あなたは、「強運」であることに気がついているか――最先端量子科学が解き明かす「運気」の本質/古今東西で語られる「運気」を引き寄せるただ一つの条件/我々の「未来」と「運命」は、すでに決まっているのか/「死後の世界」や「前世の記憶」「生まれ変わり」は、全くの迷信なのか/なぜ、天才は、アイデアが「降りてくる」と感じるのか/なぜ、志や使命感を持つ人は「良い運気」を引き寄せるのか
人生を前向きに捉えることで運気を引き寄せる技法。現代科学の最先端として解明が進められている学説の一つとしての「ゼロポイントフィールド」にはある程度の説得力があるし、それを兎に角信じることで運気を磨く技法の合理性をより実践できるならともあれ信じてみたいと思う。
そのうえで、運気を引き寄せるために無意識のネガティブ思想を浄化し、究極のポジティブ人生観に変えていくよう心を持ち続けたい。
以外、最終章からの忘備メモ
宗教的と感じるが、科学的にも立証されつつあるものと信じたい
【ネガティブ思想の浄化】
大自然に身を委ね、浄化
ポジティブな言葉を無意識に使う
良く思わない人に「感謝」し心で和解する
【過去のネガティブ体験の陽転】
過去の体験を全て必要な成功に導く体験として肯定し、受け入れる
【ポジティブ人生観】
人生に起こるすべては深い意味がある
原因は自分にあると引き受ける
試練を自己の育ちと受け止める
叡智は全て与えられる
否定的な、ネガティブなものは一切、ない
願望の祈りはやめて、日々「導きたまえ」と祈る
<目次>
序話非科学的と言われながら、誰もが信じていること
第1話良い運気を引き寄せるただ1つの条件
第2話良い運気を引き寄せる心の5つの世界
第3話なぜ、従来の無意識を変える方法が効果を発揮、、
第4話無意識のネガティブな想念を浄化する技法
第5話人生のネガティブな体験を陽転していく技法
第6話究極のポジティブな人生観を体得していく技法
終話運気を磨く、心を磨く
2019/10/30第1刷
2024/10/30第16刷
ポジティブな想念をもつ
運の善し悪しは捉え方次第
運=直感や予感が冴えている
好機をつかむ
→心の状態が共鳴するものを引き寄せる
心の浄化
・自然に身を置く
・何度もポジティブなことを唱える
・許せない人に対して冷静に分析
ポジティブ
・音楽で体験を呼び起こす
・悪いことも解釈次第
社長から、良いよと貸していただいた一冊。
面白く、すいすいと読んだ。
阿頼耶識、0ポイントフィールドを
ぴかぴかに磨いておくんだよ、ということだな。
自然の中で瞑想したり、ご先祖さまの前で手を合わせたりするのは元々好きだった。何かに守ってもらっている感覚がある、生きている人からも、おじいちゃんおばあちゃん、そして父からも。
それは自分の中にあるもの、真我なんだよ、
ということだけれど、
我って入っていると自分?って思うものの
「自分の中にある、イメージ」みたいなものとして解釈。
読みながら、社内の仲の良いデザイナーさんのことを思い出した。どんなお仕事も前向きに取り組み、うまくいかない時は自身の中に改善点を探し、感謝を忘れず、常に新しいチャレンジを求めている。
わたし自身は転職して5ヶ月程だけれど、それでも、彼のデザイン力はどんどんレベルアップしていると感じる。彼の姿勢やデザインには、真我の透明なほどの輝きを感じる。
環境が人を変える。
そして、その環境もポジティブな言葉や行動で変動し、無意識下にパフォーマンスへの影響も与えている。