初対面ですが、離婚していただきます――。京都にある旧家の令嬢、莉央は見知らぬ相手と紙切れ1枚の契約で結婚させられた。夫となったのは、IT企業のイケメン社長・高嶺。その後、互いの顔も見ず話もしないまま10年の月日が経ったある日、ついに莉央は上京し、初対面の彼に“離婚”を申し出る。しかし高嶺は、妻の美しい姿に驚きつつも「離婚する気はない」と揺らがない。後日、莉央が再び高嶺を訪ねると、彼からなぜか同居を持ちかけられて…!? 『腹黒御曹司がイジワルです』の七里ベティ先生が描く、離婚から始まるラブストーリー! (この作品は電子コミック誌comic Berry's Vol. 71に収録されています。重複購入にご注意ください)
離婚
タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。離婚から始まるラブストーリーということですが、まだ序盤なので、今後の展開がとてもたのしみです。
止まらない!
無料版、試しに読んだら止まらず一気に読んでしまいました。
原作があるからかストーリーも良く七里先生の美しい作画がピッタリで莉央の真っ直ぐな眼差しはマサじゃなくても引かれます。
思いがけず莉央に惚れてしまったマサ、マサが気になる莉央、二人のこれからが楽しみです。
好き
この漫画が好きすぎて何度も読みました。いきなり初対面の人に離婚を申し込むぶっ飛んだ展開から始まりますが、キャラクターの顔が整っていてどんどん読めます。
あり得ない設定
紙切れ一枚で顔も知らないで結婚して早10年、
そりゃ莉央がかわいそうですね。
16歳だったのに。
それにしてはまっすぐ育ってよかったです。
絵はかわいいし、ストーリーも面白い。夫婦でも全く一緒に暮らしていなかった2人。妻は離婚を持ちかけるが、夫はしたくない様子。なぜ夫さ拒否を?
結婚したけれど、10年全く会っていなかった夫と離婚しようとする話。主人公の世間知らずなところや、主人公と一緒にいる男性の忠誠心が強いところなどが面白いです。
タイトルがなかなかのインパクトなので前々から気になっていたのですが、この度やっと読んでみました。
莉央の第一声が期待通りに衝撃的で、今後のストーリーが楽しみ。
面白い
りおちゃん知的な感じがするのにスマホの使い方知らないって、かわいい。
こんな結婚もあるのかな。10年って、りおちゃんいくつの時に知らないおっさんと結婚したんだろう。相手がイケメンだったから良かったものの。
しっかりとした目が素敵
結婚契約ものですが、離婚話から始まっていて、他と違って面白いてすね。主人公の女の子の目がとっても素敵で、夫の方はずっと自分が結婚してた事忘れてたみたいだけど、もう彼女に心を奪われかけてそうに思えます。
衝撃の初対面
10年という期間限定の結婚という約束?誕生日に1千万振り込みとか色々決め事があったようだし。結婚の馴れ初めが気になります。
16歳の会ったこともない女の子となぜわざわざ結婚していたのか。お金を渡していたのか。気になる部分が多すぎて、続きが気になりますが全体として面白いかはまだまだわからないです。
はじめまして1
スゴいタイトルに釘付け~www 予想以上に、ぶっ飛んだ設定のイントロにビックリ~!まともに会うことすらないような、完全別居のままの名ばかりのこんな酷い結婚って、主人公が怒るのも無理ないですよね~!
うーん
たくさんの試し読みがあるならフラストレーションたまらないかなぁ。程度で試し読み はじめてみた。
うーん。
止まらなくなる感じはなかったかなぁ~。
残念。
たくさん無料だったので読んでみましたが、1巻でやめましたw なんか…この男性の横暴さ俺様感が受け付けない…。その手下っぽい副社長ってのもクセモノっぽい。女性側もあまりにも世間知らずで何者?感があるけど、この男性無理だ…wしかもたかだか年に1千万くらいであんな態度ってwww そんなにでかい態度取るならもっと出せってんだw