【感想・ネタバレ】初めましてこんにちは、離婚してください2巻のレビュー

ドキドキ

2020年11月27日

絵が綺麗で素敵。
そして、ストーリーも気になり、色々な意味でドキドキします。
憎いはずなのに惹かれていくのも、気になります!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年12月24日

だんだんとお互いに惹かれあっていってます
毎日こんな風にアプローチされてたら、最初は嫌だった相手のことも気になってはくるものよね。
これからどうなるか、楽しみです。

面白いです。

2022年04月01日

ヒロインの気持ちを考えると、いくらなんでも、一度も会わずに婚姻関係となると、そりゃあこのタイトルのまんまになるよねー。でも、感謝もしていて、きっと会えなかった分、悲しみも大きかったように、このこの孤独の光になっていたのかもなーといいほうに考えてしまうけど、突然学生の時にうむをいわさず結婚となると、普...続きを読む通は病むよねー

#胸キュン #切ない #カッコいい

早かった

2020年07月23日

ちょっとキスまで進みが早かったな~って思います。
キスを許さず、もう少し追って追われる関係でも良かった。
しかしこれからはずみくんや先生との関係がどうなっていくのか楽しみです。
社長は一喜一憂を繰り返しながら進んでほしい。

イラストがとても綺麗

amy
2022年04月29日

読みやすいし、1巻に比べゆっくり進むので内容が入ってきやすかった
羽澄は下僕らしいが、確かになかなかのお嬢様大好き忠犬
高嶺も押せ押せでいいところまで進展していたのに所々残念
設楽先生は含みがありそうでコワイ…
正直、誰と共に過ごしていくとしても一難ありそう…

展開が早い!

2020年07月19日

ぽんぽん進んで面白いですが、なんだか深みがないというか、軽い展開のように感じられます。タイトルから、すごくしっかりした深みのあるストーリーを期待していたので、今後どう描かれていくかな?と思いながら続きを読みます

恋する男と恋を知らない乙女

2020年03月06日

やっぱり高嶺が莉央に恋しちゃったねぇ…
絵の師匠も絡み画商も絡んで面白くなってるよ!何より莉央が高嶺に流されつつあるし、今後どうやって莉央をおとすのかお手並み拝見!莉央ちゃん、本当の幸せつかんでね❗

匿名 2023年01月21日

莉央は正智に惹かれ始め、合意の上でキスを交わす。しかし、正智のスキャンダルを知り、羽澄の元へ逃げ出す。

#切ない

話に深みがない

2022年11月29日

色々と語るべき部分を表面だけなぞってどんどん先へ展開してしまうから、いまいち登場人物たちの心情に寄り添うことができず上滑りした気持ちで読んでいる

自分の印象を言わせてもらえば、主役二人はお互いの顔だけに惹かれてるように見えた
過去十年の二人のそれぞれが実際どうだったか分からないから、リオの心...続きを読むの動きに疑問を感じる
高嶺は妻への無関心さが異常なレベルなのにそれの理由も判然としないままで惚れたなどと言うなら、それはもう顔にしか興味がないんじゃないかと

そもそも高嶺は十年放っておいた理由を説明し、きちんと謝罪すらしないでよくも好きだなんて言える
そこのわだかまりが解消されてないのにリオが高嶺に惹かれるのも、ちょっと理解し難い

絵はとても綺麗だがストーリー展開は微妙である
恐らくそこは原作の方の力量不足なのだと思う

登場人物たちの意味が分からない

匿名 2023年05月31日

10年間も結婚相手を放置できる設定の有り得なさ。そして新キャラの女性・水森円さん、彼女がなぜ初対面で主人公を認めるのかが不思議でなりません。男の保護下に置かれた女性を、人にもよりますがバリキャリの彼女から見てもあまり良い気はしないのでは?
主人公のことを絶対に曲がらない信念を持っている、とまで言って...続きを読むいますが、いやこの主人公離婚しようとして相手から口説かれてゆらぎまくってますけど……と冷めた気持ちになります。主人公の師匠的存在である先生からの求婚も怖いです。
なんだかどのキャラも皆主人公にとって都合が良すぎて、感情移入ができません。

「女性マンガ」ランキング