【感想・ネタバレ】魔王軍最強の魔術師は人間だった(コミック) 1のレビュー

色々危なっかしい

2022年09月12日

アイクは人間である事を隠していますが、怪しまれたり、バレたりと危なっかしいです。
やがて取り返しのつかない事になりそうで怖いですね。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

慈しみ

2022年07月03日

小説の内容を知っているだけに話がスムーズに入ってきました。この作品をよめば人生にゆとりが出ること間違いないです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年02月04日

「実は」がびっくりでした。でも、人間を殺したくない理由が魔物視点で納得できる理由を思いつくなんてすっごく頭いいです。

ネタバレ無料版購入済み

アイクがすごい

2022年09月29日

魔王軍を率いているのが人間なのが面白いです!
正体がバレないようにしつつ、できるだけ人間を殺さずに活かすように計らい、共存させようと努めるアイク。これからも楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

??

2019年12月17日

表紙詐欺wwwwwww

K.E

K.E
2021年12月02日

これは表紙詐欺と言われても仕方ないですね...
内容も普通(つまらなくは無い)
2巻以降は気が向いたら買います

Posted by ブクログ 2020年12月29日

魔王軍にて指揮官の一人として活躍する者が実は正体を隠した人間という作品
どういった成り行きでそうなったのか皆目見当がつかないな。本人としても魔王軍に居る現状を満足に感じているわけではないだろうし、正体がバレてしまえば殺されてしまうというリスクも付き纏う
それでもアイクと名乗る青年が魔王軍の中で旅団長...続きを読むにまで躍進したのは何故なのだろう?

この主人公、人間ということもあってかかなりの甘ちゃん
対立する人間族に武力侵攻を仕掛けはするが必要最小限の被害で済ませようとし、更には占領後の統治についても税とルールで縛りはするが横暴な振る舞いは避けようとしているようだし
本来なら魔王軍の中で忌避されそうなその遣り方は現在の魔王が特殊だからこそ許されているように思える
そして魔王の正体は……

まさか魔王軍のトップが異世界に女体化魔族転生した織田信長ってそれはちょっと属性てんこ盛りすぎじゃありませんかね