あらすじ 数多の次元世界を制する支配者集団〈無限王朝〉と戦う伝説の忍び〈光牙〉――その一人、零牙に与えられた任務は亡国の姫と幼君の護衛であった。亡命の旅路を急ぐ一行の行手に、無限王朝麾下の骸魔忍群が立ち塞がる。幻惑的傑作アクションが新たなる世に徹底加筆の〔新装版〕で甦る! 著者解説&解説/福井健太 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #カッコいい #笑える #胸キュン すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 機龍警察の月村了衛作品ということで、期待して読んでみた。うーん、期待しすぎた。 異世界忍術モノだが、ちょっと詰め込み過ぎだろう。 異世界の設定が良く分からん。異次元と異空間と別次元…多重世界を描くにしても節操がないというか、頭の中で世界の構築が出来ない。説明不足なのか設定自体が荒っぽいのか…。 ...続きを読む山田風太郎リスペクトは大いにわかる、マーベルや石ノ森章太郎にも触発されているようにも思う。 であれば、続編や同世界観の別作品書いてほしいなぁ。 このままじゃ、伏線のほとんどがほったらかし、出したらしまいましょうよ 0 2020年04月30日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 機忍兵零牙〔新装版〕の作品詳細に戻る 「SF・ファンタジー」ランキング 「SF・ファンタジー」ランキングの一覧へ