【感想・ネタバレ】#BLごっこ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

先生の作品、大好き!!

2023年02月05日

まさに、今って内容ですね。SNSでのごっこ遊び。カップルチャンネルのBL版。兄弟そろってSNSを利用して相手を懐柔しようとするなんて、笑える。兄のHシーンは終わりの方にちょっと、弟くんに関しては、まだ妄想の域をでないレベル。カッコよくて一途って、攻め様の鑑!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年09月30日

ごっこって言う発想が面白かった笑これは兄ペアの方が推せる笑四人ともかっこいいし可愛かった!兄弟似すぎじゃない?笑笑

二組のカップルが楽しめる

2022年01月10日

最初はBLの中でもライトな感じで、好きな部類ではないと思っていたのですが、何回も読み返しています。二組のカップルが出て来ますが、1冊で両方とも楽しめるのがいいです。

残酷な遊び

2020年10月07日

全164P BLごっこ、二編収録
兄ヴァージョン 涼×マモルのほうがヴィジュアルが良くて、そちらで丸っと1冊が嬉しかった。

SNSでみかけるBLごっこですが、どちらか本気になった場合、ほんとに目もあてられないなあと感じます。
顔のきれいなDKのリアル玉砕を聞いたので、漫画の世界でそうい...続きを読むう描写があってもおかしくない。
今作は2組とも幸せでよかったです♡

2023年10月01日

お兄ちゃんカップルのエピソードがめちゃくちゃよかったです!最高でした。弟カップルもいいけど主人公の髪型とかがちょっと好みでなくて…。

Posted by ブクログ 2023年09月23日

面白かった!
受けのビジュはあんまり好きではないけどカップリングとしては静と動で似合ってる

#BL
ってタグだと本当のカプなのかビジネスカプなのかわかんないのはあるあるだよねー

終始テンポよくサクサクと読めた

面白かった

2020年12月09日

弟CPとお兄ちゃんCPの2CP入っていました。BLごっこというのが今どきな感じがして面白かったです。弟CPはキスだけですが可愛らしかったで。

ビバBLごっこ(笑)

2020年10月27日

最初は あ~もしかして買って失敗した!?って思いながら読んでたけどww読んでく程に良くなっていった!! 絵も見やすいし活字も細かくなくて読みやすいしエロもそんなにないからBL初めてとかエロエロドロドロ苦手な人にはめっちゃオススメ♪
ただ受けちゃんの髪型がなぁ~www気に入らなかったwwそこが☆1個減...続きを読むらしたところ(笑)

2CP

2020年10月11日

表紙CPと兄CPの2作、番外編が入っています。
それぞれが結果落ち着いて良かったですが、1冊にまとめてしまわずそれぞれ描いていただいて番外編をもっと楽しみたかったです。

Posted by ブクログ 2024年04月14日

☆3.0

SNSでいいねを稼ぐ為に、BLカップル装う(本物でも可)ことが流行ってる設定。 BLごっこしよって言いつつ、それきっかけに実はほんとに付き合いたいと思ってる話。 結構面白かったと思うけど、個人的にはエロが少なくて消化不良。
DMM 局部描写無し

Posted by ブクログ 2019年10月13日

流行りのBLごっこハッシュタグに投稿していたBLアイドル?の受け。そこにイケメンクラスメイトから相手役を立候補されて、浮かれる。攻めは実は受けに片想いで…とか少女漫画展開。
しかし攻めが受けに惹かれる要素が薄いけど…同じくBLごっこの大手カプ?の兄cpの話もあり。ビジュアル的にこちらのほうが好み。