【感想・ネタバレ】髪結師は竜の番になりました(やっぱり間違いだったようです)【電子版特典付】のレビュー

面白かったです

2021年09月25日

番を見つけたらすぐ束縛という一般的な話と違って、番を間違えたと言ってヒーローが自国へと帰ってしまうところからお話が展開していきます。WEB版にはないヒーロー視点のお話もあり、面白かったです。

異種婚姻

2022年09月29日

最初、竜人と人間だけのよくある物語かと思いながら読んでいましたが・・・なかなか面白い物語でした。
後々物語として広げられるな~と。
番としてカン違いはないでしょ~と思って読んでましたけど、その根拠たるものが「恋愛小説」というところ。2時間ドラマが本物だよに近い感覚だなと。でも番に対する愛は深くあ...続きを読むるんだなと。一度突き放しているから表向き大事にできないジレンマは面白いと思います。

髪結い方、女性の髪の悩みの解決方が書かれているところがあるのですが、思わずうんうんとうなづいてしまいました。今も昔も長くても短くても悩みますよ。環境変われば変わったで悩みは同じですもの。私の髪にも魔法かけてほしい。

面白かったのですが、最後が個人的には足りなくて、お互いのかけがえのない番としての少し先の未来のメイナとレイを読みたいなと思いました。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年10月06日

手に職がある女性は強いですね。こういうヒロインは大好きです。
竜族のイケメンヒーローに「あなたは自分の番だ」と言われて優しくされるも、急に間違いだったと突き放されて。その理由は結局ヒーローの弱気な思い込みが原因。ヒロインのことが大事だというのはわかるけどね。でも番愛しさゆえにヒロインを突き放しきれ...続きを読むないヒーローの行動は空回り気味。最後はハッピーエンドでちゃんとヒロインは番らしく溺愛されるので、すっきりです。

#ハッピー #癒やされる

間違いじゃありませんでした?

2019年11月16日

なろうで二読し、書籍版も読みたくなって購入しました。

強靭な体を持つ竜人のつがいが、身体の弱い花人。
竜人さんの国の気候では、花人の彼女には冬を越せないと思い、あなたはつがいではなかったと言って、帰国する竜人さん。
でも、花人さんが竜人さんの国に行くことになり、そこからいろいろと…。

あくまで花人さんに冷たく接しようとする竜人さんですが、なんだかんだでやさしくしてしまうところがなんともよかったです。

あらためて両想いになってからは、甘々です。竜人さん甲斐甲斐しいです。

微笑ましい?

2020年06月24日

ストーリーとしてはあまり起伏はありませんが、竜人特有の愛情深さ故のすれ違いが焦れったくてくすぐったいお話でした。
重すぎる愛もイケメン竜人騎士さん相手なら羨ましい限りです。

Posted by ブクログ 2019年10月20日

書き下ろし番外編 竜人の騎士(本編のレイ)視点

軽く読めて楽しめる作品です。
お仕事大好きな髪結い師メイナの性格に好感持てる。

「女性向けライトノベル」ランキング