【感想・ネタバレ】クールドジ男子 2巻【デジタル版限定特典付き】のレビュー

イヤホンをつないだと思ったら、つながっておらずめちゃくちゃ音漏れしていた…。
こんな経験をしたこと、あなたはありませんか?
日常で誰もが1度は経験したことがある小さなドジ。
本作はそんな小さなドジさえもクールに決めてしまう、
年齢も職業もバラバラな男子4人のオムニバスです。

ドジ男子といってもタイプは様々。
ドジると顔が赤くなってしまう羞恥心ありの反省タイプや、
ドジをしたことを認めない強がりストイックタイプ。
ドジをしても気にしない無自覚無痛タイプに、
自分のドジに笑ってしまう受け入れ前向きタイプなど。
あなたが共感できるドジ男子や、
かわいくて推したくなるドジ男子が見つかること間違いなし!

また誰かの弟だったり、バイト先の人だったりと、何らかの縁で4人が出会っていき、
徐々に絆が生まれていくところも見どころです。

かっこいいクールな男子の、ドジな一面という
クスッと笑えて、癒されるギャップ萌えがつまった一冊です!
是非ご一読ください。

Posted by ブクログ 2023年01月28日

全員ドジだけど、可愛い・クール、何よりイケメンっていう事が最高!

あの世界に行きたい…
絶対楽しいやん…!

Posted by ブクログ 2022年12月08日

第2巻。

クールドジ男子たちが絡んでいく日常が微笑ましくて蒼真のお兄さんの癒される感覚がめちゃくちゃ分かります。

特に、四季兄弟の仲の良さは推しまくりで、蒼真の笑えないドジから仕事し過ぎな兄を心配する優しい弟っぷり、さらにメシィィ!!な凡ミスがほっこり。

颯の恥ずかしがるリアクションや無自覚な...続きを読むモテっぷり、さらにドジだけどカッコいい場面もある瞬の活躍も魅力たっぷりで、年下組の組み合わせと年上組の組み合わせもよかった。

最後に新キャラもチラッと登場し、歌関係から瞬との絡みからスタートするのかと想像してみたり。

癒し!!

2022年12月05日

今巻も癒しの塊でした……
ドジでもその人それぞれのドジの感じ方があって、そんな彼らの日常を垣間見て癒されました。
アニメも2クールめあるらしいのでどこまで進むか楽しみです🫶

Posted by ブクログ 2022年09月02日

日常的によくあるドジを、クール男子がサラッとしてるので、今回もあるある〜と思いながら読みました。登場人物が増えてきて、今後も楽しみ。

おもしろい(笑)

2021年08月18日

絵もきれい、話もうまくまとまってて、思わずクスッと笑ってしまうそんな漫画。
身近にもクールドジ男子はいるんだろうか…
探してみたくなる(笑)

おもしろい!

2021年06月18日

たまに自分もやってしまうようなことも
あって、共感する部分もありつつ
え!って思うようなくすっと笑えるような
場面もあり次のページを読むのが楽しくなる
作品でした!
面白かったです!

n.

いちいち笑ってしまうし可愛さで
ニヤニヤしちゃうしすごく癒されます!
新キャラも出てくるのでより面白くなるんだろうなと楽しみです!

ひたすらにかわいい

2021年03月11日

イケメンなのにしょっちゅうドジるキャラたちが可愛すぎて、ひたすら愛おしいです笑 ファッションとか、紙面全体のカラーリングもおしゃれで、いつ見ても作者さんセンスがいいなぁ…と憧れます^^*

絵が可愛いし楽しい

yu
2020年06月19日

絵も可愛いし、日常的なドジがリアルで笑えます。たまにあるある、ってこともあって。
ただドジを見続けるだけなら飽きそうですが、みんなが関わりだすのでこれからも楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年04月17日

今回もドジっぷりに癒されたー。
って、思い読みながら帰宅してたら

私も職場でやらかして…

同僚にドジっぷりがバレた…

何も考えずに読めて、めっちゃ面白かった。

ドジな男子達の日常

2020年03月23日

まず絵が可愛いし、キレイで読みやすい。
そしてドジネタが面白い。あーあるあるって思っちゃうのもあって笑える。個人的には強がりドジの子が好き♪

2020年07月13日

面白くてサクサク読めて、あっという間に最後まで読んでしまったので続きが早く読みたいです!!
みんなドジだけどやっぱり可愛くて失敗してもカッコ悪くても前向きな姿勢に元気もらえました…
新しいキャラもチラリと出てきたので次巻どう進んでいくのか楽しみです!!

クールドジ最高

2020年04月06日

読んでてたまーに自分でもしてしまうドジがあって共感する笑
それをイケメンがしているってだけで、
微笑ましいし、ドジした後の言動とかもかわいい!!

Posted by ブクログ 2020年07月12日

1巻目と比べると失速感はあるが、爽やかで良かった。最後の方の「どう生きたってダサくなるならせめて笑い飛ばせるくらいの男になろう」には痺れた。

Posted by ブクログ 2020年03月22日

縁があって出会ったクールドジ男子たち。誰がどんな子だったかちょっと忘れちゃってたけど、そんな事は問題ない。悪い人も嫌な人も1人も出てこないのでひたすらドジなイケメンに癒されるために読むのだ

「女性マンガ」ランキング