【感想・ネタバレ】クールドジ男子 3巻【デジタル版限定特典付き】のレビュー

イヤホンをつないだと思ったら、つながっておらずめちゃくちゃ音漏れしていた…。
こんな経験をしたこと、あなたはありませんか?
日常で誰もが1度は経験したことがある小さなドジ。
本作はそんな小さなドジさえもクールに決めてしまう、
年齢も職業もバラバラな男子4人のオムニバスです。

ドジ男子といってもタイプは様々。
ドジると顔が赤くなってしまう羞恥心ありの反省タイプや、
ドジをしたことを認めない強がりストイックタイプ。
ドジをしても気にしない無自覚無痛タイプに、
自分のドジに笑ってしまう受け入れ前向きタイプなど。
あなたが共感できるドジ男子や、
かわいくて推したくなるドジ男子が見つかること間違いなし!

また誰かの弟だったり、バイト先の人だったりと、何らかの縁で4人が出会っていき、
徐々に絆が生まれていくところも見どころです。

かっこいいクールな男子の、ドジな一面という
クスッと笑えて、癒されるギャップ萌えがつまった一冊です!
是非ご一読ください。

今巻もほのぼの癒されでした

2022年12月28日

多忙な日々に少しの時間だけでも笑顔を取り戻させてくれる、そんな1冊です。

今巻は新しいクールドジ男子も出てきて、更にみんながわちゃわちゃしてる描写が多く癒しの塊!!!って感じでした。

ちょっとほっとしたい時、ちょっと辛いから癒されたい時。クールでドジな男の子たちが少しの笑いと癒しをもらえ...続きを読むて嬉しかったです続刊も買います

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年12月15日

第3巻。

新しく元晴がクールドジ男子として参入。

貴之と元同級生だったらしく会話の流れから気付くかと思ったら気付かないのが貴之らしい。
また、元晴にとっても貴之との出会いが特別なものであるのが分かる過去の回想も微笑ましかった。

貴之と颯の組み合わせもほっこりしますが、颯と蒼真の組み合わせも可愛...続きを読むさがあって癒しであり、海に行った際もそれぞれの行動を予測できてしまう仲良しっぷりも面白い。
あと、言葉遣いを優しくしようとすると侍になってしまったり、クラスを間違えたのをカッコよく誤魔化す瞬がツボ過ぎて最高でした♡

Posted by ブクログ 2022年09月03日

新キャラの小説家、元春も傘と靴べらを間違っちゃうドジだけど、それが人の役に立ったと喜べるような性格いいなぁと思う。貴之との出逢い話もあって、面白かった。

今回の巻も面白い!!

2021年11月29日

毎回一冊1000円越えは高いかな〜と思いつつ、フルカラーなのと、出てくる男の子がイケメンクール

Posted by ブクログ 2021年10月01日

一言でまとめると、可愛い。終始ニヤニヤしていました。
クールドジ男子シリーズは、もう一生続いてほしいです。
本を読んでいると同じ行を読んでしまうの、分かる…私もよくやります…イケメン三間さんも同じことしてるの嬉しいし、親近感がわきました。
1巻から読んでいてずっと思っていたのですが、登場人物のまわり...続きを読むに浮いている模様が可愛い…お星様とかがキラキラしているのが、とても好きです。
4巻が楽しみ!

n.

新キャラ登場でさらに面白くなりました!
みんなのドジっぷりにクスッと笑えて
癒されます。少し疲れたなーってときに
読むと元気をもらえる作品です!

みんなかわいすぎる

2021年03月11日

今回も素敵なドジっぷり満載でした笑 三間さんと新キャラの五十嵐さんが、こどもの頃も大人になった今も変わらず可愛くて癒されました^^* 五十嵐さんの泣きボクロ色っぽい…!
現実にもこんなかわいい男子ばっかりだったらいいのにな~笑

2021年02月24日

すごく好き!!みんなかっこいいくて、かわいい!続きが気になっていつも新刊楽しみしてる、読むだけで癒される。

ドジ男子に癒された

2021年02月02日

アプリでみて、何回みても飽きなかったから買ってみました!短編的だから少しの暇でも読みやすくていいと思う!実は繋がってたり..笑 個人的には颯くんがすき💕 そーまくんの店員さんとのやり取りもすき笑

Posted by ブクログ 2021年01月26日

今回もおもしろかったなぁ。
新キャラ登場で、ますますパワーアップ!
気軽に読めて最高。

キャラもかっこいいけどドジで親近感が湧く。
楽しい。

さすが!

2021年01月22日

1、2巻を持っていて続きはどうしようかなーと思ってたのですが、迷ってポチリ。結果は「買って良かった」でした。
ニヤニヤほっこりが止まらず。所々ツボがあり外で読んでいて人目が気になってしまいました。
ストーリーも気になるので次回が待ち遠しいです!

癒されます!

2021年01月22日

やっと出た三巻!
彼らの個性あふれるドジを読むとふっと笑ってしまうのが楽しい。
これからもどんなクールドジ男子が現れるのか待ち遠しいです。

Posted by ブクログ 2022年02月22日

【疲れた時にくすっとさせてくれる癒し本】
オールフルカラーの贅沢なデザインがクールにドジをきめるイケメンを引き立てています。
それぞれ違うドジがいい具合に混じりあって、しかも各々を見下したり茶化したりしない関係性がとても好きです♩

2021年03月07日

可愛かった!!買うか悩んだけど、新キャラも良かった。いろんなタイプのドジっ子たちが集まっていくの可愛い。
どれも、あーわかる…あーやつたことある…ってなるから共感できるのも楽しい。
ちょっと最後の方、広告の話は感動した。

Posted by ブクログ 2022年07月31日

三間さんの仕事かっこいいな……えっとこれ、BLじゃないんだよね。
男の子しか出てこないから、たまに見失う……

Posted by ブクログ 2021年11月22日

ミスしたときの様々な対処方を学べる。
だが、真に受けるなかれ。

但し、イケメンに限る、だろうから。

「女性マンガ」ランキング