【感想・ネタバレ】クールドジ男子 5巻【デジタル版限定特典付き】のレビュー

イヤホンをつないだと思ったら、つながっておらずめちゃくちゃ音漏れしていた…。
こんな経験をしたこと、あなたはありませんか?
日常で誰もが1度は経験したことがある小さなドジ。
本作はそんな小さなドジさえもクールに決めてしまう、
年齢も職業もバラバラな男子4人のオムニバスです。

ドジ男子といってもタイプは様々。
ドジると顔が赤くなってしまう羞恥心ありの反省タイプや、
ドジをしたことを認めない強がりストイックタイプ。
ドジをしても気にしない無自覚無痛タイプに、
自分のドジに笑ってしまう受け入れ前向きタイプなど。
あなたが共感できるドジ男子や、
かわいくて推したくなるドジ男子が見つかること間違いなし!

また誰かの弟だったり、バイト先の人だったりと、何らかの縁で4人が出会っていき、
徐々に絆が生まれていくところも見どころです。

かっこいいクールな男子の、ドジな一面という
クスッと笑えて、癒されるギャップ萌えがつまった一冊です!
是非ご一読ください。

面白かった

2023年05月28日

クールでイケメンでドジ男子可愛い!!もうみんな安定の面白さです。サクサク読めてしまうので早く続きが読みたいです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年05月21日

今回も颯くん可愛すぎた!三間さんはやっぱり元晴のこと分かってるのもまた最高だった

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年12月29日

第5巻。

恋バナしたり、テーマパークに行ったりとクールでドジな男子たちが楽しんでいる姿にほっこり。

颯の持つ優しさにじんわりしたり、自分たちがモテていることに無自覚な恋バナが微笑ましかったり、恋よりも男子同士でわちゃわちゃしている時間を満喫しているのが眩しく、蒼真の告白されたのにベタなボケをかま...続きを読むしたり、貴之のツーショットを勘違いした行為などがツボ。

テーマパークでもケモ耳を着けたりして楽しんでいる彼らの姿が尊く、並ぶ場所を間違えたり、ぬいぐるみ探しに奔走したりと退屈しない日常に憧れてしまう。

匿名 2022年11月27日

アニメ化おめでとうございます!!どんどん5人が仲良くなっていく様子が微笑ましいです!ツッコミ不在になること多いけど、それがまたとても面白いですな

2022年11月13日

それぞれ個性があってみんなでわちゃわちゃしてるのがほんと尊い。。。こぐまランド編とかめっちゃ面白かったです。こぐまのぬいぐるみ欲しい。。。

#カッコいい #ハッピー #癒やされる

尊い

2022年11月08日

みんなカッコよすぎる…それぞれ違う個性があって大好きです

匿名 2022年10月29日

いままでのは何となく少しいつか読むのやめるかもなという目線で読んでたけど、今回は次も買いたいと思える様な雰囲気だった。
やっぱりこういうゆるゆるお話系は進展がこんなふうに少しでもあるほうがいい。
ないと中弛みしてしまうけどこれはそれがあるので読んでてやーめたとはならない。今のところ。
続きも読...続きを読むむと思います。

Posted by ブクログ 2022年10月25日

TVアニメ放送中!!

クールドジ男子たちの恋バナが聞けたり、
テーマパーク"こぐまランド"に行ったりと今回も面白かったです。

ドジだけどクールにキメてしまう男子たちの日常にほっこりします!!

久しぶりに読むと…

2022年10月22日

不意打ちの笑いに声が出てしまう。面白いです。ちょいちょいやらかす、あるあるから、それはないだろうという所まで。基本的に皆いい人だ…まあ癒されます。続きが楽しみです。

n.
2022年10月22日

この作品が本当に大好きです!
嫌な気持ちになることなく
ひたすらほのぼのしていて
平和的でほっこりできます!

Posted by ブクログ 2022年10月22日

相変わらずほっこり優しい世界でした。
こんなイケメンたち眺めていたい。
ちょこちょこ出てくる女子のコメントが読者の気持ちを表してくれてると思う。

ほっこりしながらもみんな前に進んで悩みながらもキラキラしてていいなあ。

Posted by ブクログ 2022年10月26日

テーマパークに行ったみんなが耳つけてて可愛かった笑 オールカラー他の漫画で中々ないから読む度におおってなる

「女性マンガ」ランキング