【感想・ネタバレ】君と美味しい愛のコトノハ【電子版限定特典付き】のレビュー

2023年10月22日

言葉を食べて成長するヨーカイの設定は新鮮でした。人間になったのは急展開で、???でしたが、可愛いしエロいしオールオッケーでした!

いちゃらぶはっぴー

2021年09月08日

もうでろっでろに甘い...どんどん真くんがえろ可愛くなってくたまらん。シロの過去編とかもうちょい詳しく知りたかった気もするけど、はちゃめちゃにえっちで可愛いい二人を見てたらあんまり気にならなかったかな!凪塚くんも報われて欲しいな〜

#胸キュン #ハッピー

発想が斬新

2020年10月03日

人外✖️大学生のイチャラブな1冊とでもいいましょうか。言葉を栄養として成長する妖怪の子供をひょんなことから保護することになったゲイの大学生がイケメンに育った妖怪に絆し絆されてHなこともお互いに勉強?していく過程が丁寧に描かれてます。
母性本能くすぐるタイプの攻めなので読んでて楽しかった。

結果ハッピー

2020年06月05日

作者さんも最後にコメントしてますが、人外とかいろいろ気になる小さなポイントはたくさんあるのに、なぜか細かいことより2人が幸せならどうでもいっか、となります。すごい。

ぼやぼやしてるストーリーではありますが、そのおかげでピュアな気持ちが際立ってる気が……!
ほっこりしたいときに読み返します!

ファンタジー

L
2020年05月07日

ヨーカイ×大学生のお話。
ファンタジーだけどかわいいお話です!
言葉を食べて生きるヨーカイ、という設定が
個人的にあまり見たことがなかったので
とても新鮮で、萌えました☺️

凪塚…良いやつだから、変な方向にいかずステキな恋愛してほしい…!
スピンオフ期待してます!(笑)

深く考えず読める

2020年05月07日

気軽に楽しめました。
一体攻めの正体何なのか、なんて考えない。
拾った男と主人公がイチャイチャしていればそれで楽しめます。
ただ当て馬の人が可哀想なんだよなあ…うかつなところとかあるけどそこまで憎めない。
ちょっと主人公繊細かな、と思わなくもない。
あと、電話でプレイ聞かせるのもあんまり好...続きを読むみじゃないな、というわけで合わせ技で-1。
この作者、何冊か読んで思ったけど、いちゃいちゃの第三者の介在は少なからず必ずあるんですね。
あまりそういうの好きじゃないから今後買うか悩むなー。
割引で買って、十分楽しみました。

内容よく把握せずに購入して、人外だったので(人外あまり好きじゃないんですよ。)
失敗したか?と思ったんですけど、全然、大丈夫!!
すごく面白かったです。
どうしてシロガが真の言葉を食べれたか?とか少し謎は残りますが、それもひっくるめて愛なのだろうと納得しました。

かわいい

2021年11月14日

不思議な設定で入り込むのにちょっと時間かかったけど、やっぱりかわいい。
腰ヘコヘコしちゃうのに萌えました。
個人的に凪塚くんが推しです。幸あれ!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年09月29日

全181ページ。
表題作のみです。
言葉を食べるヨーカイ攻め×大学生受け。
ツッコミどころは色々あるけど、それを超える甘々&エロエロ。
攻めも受けもピュアで可愛い。
お友達がちょっと不憫だったな(´ω`)
彼にも幸あれ!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

良かった~☆1.5

2020年10月27日

ヨーカイってさぁ?って感じだったんだけど…あの公園で会ったのも運命かぁ〰️!!
ちっちゃいシロがかわいすぎ。愛情いっぱいで育ったから優しいいい男の子に育った!味で気持ちの感じを判ろうとするなんて。もう。初めてのライバル登場も新鮮でした。当てられちゃったけどね!

終始いちゃラブ

2019年12月27日

ちょっと関係性に悩むところもありますが、基本的にはずっといちゃラブで甘〜い2人でした。シロの犬感が可愛いです。