【感想・ネタバレ】訳あり悪役令嬢は、婚約破棄後の人生を自由に生きる2のレビュー

婚約破棄を言い渡された直後、看護師としての前世の記憶が蘇った公爵令嬢レティシア。忙しかった前世の分も、今世はぐ~たらしたい。そう思ったのに、ひょんなことから第二王子に国を守り立てるよう、協力を求められてしまう! 彼女は前世の知識を活用し、様々な施策を提案。全てが順調と思っていたけれど……ある日、王都で原因不明の凶悪な疫病が発生したという知らせがきて――!? ものぐさ令嬢の奮闘ファンタジーコミカライズ、待望の第2巻!

これで終わり⁉︎

問題解決に奮闘する主人公に好感‼︎ 私はラブコメがすきなので、試し読みで絵が綺麗で話しも気にいり、ときめきを期待して購入。なのに最後はちょっと期待はずれでした。 ラブ要素があまり無く、最後の最後でまさかの…これで終わり⁉︎では無いですよね…なので星4つです。
3巻お願いします。

2020年05月04日

まさかの‼️

悪役令嬢=前世看護婦で無双に疫病で苦しむ人々を救ってゆくというストーリー。王子に婚約破棄され、自由気ままな左うちわとならず、次々と難題が主人公にふりかかる。
(まあ、第2王子や忠犬騎士、チートなメイドを脇に固めてますけれども)
1巻さくさく読めて2巻、主人公もう死なせます~?
含みをきかせ次巻にとなり、展開が待ち遠しいですね。

2020年02月05日

なんで

えー!前巻の終わり方もとてもハラハラモヤモヤしましたが、今回もぶっ込んできてますねー!折角みんなを救えたのに、まさかの死亡説ー?そんなバカな…まだご褒美グータラもしてないじゃないですか!続きとっても気になります。

#ドキドキハラハラ #スカッとする

2025年09月18日