【感想・ネタバレ】STAiRs, be STAR! 怪談アイドルはじめます。のレビュー

新倉隆治は、結成したばかりの4人組アイドルグループ「STAiRs」の一員。今度のPV撮影をきっかけに、結成してから全く距離の変わらないほかの個性の強いメンバーとの親睦を、少しでも深めたい。
ところが、その撮影現場では怪現象が続出。霊感のある隆治は、そこがヤバイ場所だと気付いていたが、実はほかのメンバーも”見えていた”事を告白し始めて……。

怪談×アイドル物のありそうでなかなかない(?)キャラクター文芸。
結成したばかりでなかなかメンバー同士がかみ合わなかったアイドルグループが、奇しくも全員霊感があるという事が判明してからそれぞれ怪談に巻き込まれつつ仲を深め、アイドルとして成長していくストーリー。軽く読める話ではありますが、最初のギスギスから読み進めてラストまでくると、その成長にじんわりした感動を覚えました。
やっぱり障害を乗り越えての努力・成長サクセスストーリーっていいなぁ。
メンバーも皆、それぞれ努力家でいい子で好感が持てます。

怪談をテーマにしているとはいえ全く怖くはないので、軽めのアイドル物とかが好きな方とか、とはいえ意外と妖怪や都市伝説関係の小ネタも豊富なので、そういった系が好きな方にもいいかもしれません。

2023年09月09日

怪談とアイドル。ありそうでなかったテーマですね。
それぞれの個性も面白いかったけど、最後に社長とかメンバーの一人が妖怪だったりしたら、もっと面白いかったかも。と、勝手に思うのでありました(ー ー;)

2019年06月03日

「SF・ファンタジー」ランキング