【感想・ネタバレ】声のお仕事のレビュー

Posted by ブクログ 2019年07月15日

声優さんのお仕事って?売れるまでどうだったの?というのが赤裸々に書いてある小説でした。声優さんのインタビュー記事を読んで、イマイチピンと来てなかったアフレコブースでの空気感が、この小説を読んで少しイメージできるようになりました。みんなオーディション頑張れ!!

Posted by ブクログ 2022年10月15日

声優のお仕事ってこんな感じなのかーと面白く読みました。このお話をドラマ化したら、どんな配役になるのでしょうね。

Posted by ブクログ 2019年12月08日

川端裕人氏が2016年に発表した作品の文庫版。声優事務所預かり所属の若手とは言えない年齢に差し掛かった結城勇樹がやっと掴んだレギュラー作品で周りの人達との交流を通して覚悟を決めていくまでを描いた作品。いわゆるお仕事小説です。基本的に嫌な人が出てこないので、かなりあっさりした内容です。ちょっと難のある...続きを読む人がいたほうが印象に強く残った気がします。普段、アニメとか声優に興味のない人には不思議の国なんじゃないでしょうか。あとがきの池澤春菜さん(声優)の文章がとても良かった。

Posted by ブクログ 2019年06月15日

声優ファンな頃があったのもあって、お仕事内容に関してはあぁいろんな声優がラジオやインタビューで言っていたなぁとあるあるな感じでした。そんな非常にリアルなお仕事事情にプラスして大人気声優が実は幼馴染だったなどのフィクション要素との合わさり方が面白かった。また、大人気声優が本当に声優一本でお仕事している...続きを読むというのが個人的に評価が高い。もちろん、アーティスト活動している人も好きなので、現状に文句はありませんがね。

Posted by ブクログ 2019年05月28日

10年ぶり?くらいに読む川端さん。硬派なSFロマンの作家さんのイメージだったけど、最近はこういうお仕事モノも書くのね。