【感想・ネタバレ】腹黒聖王様の花嫁は、ご辞退させていただきたくのレビュー

腹黒くん

2021年06月10日

タイトル通り?ご辞退?って感じではなかったですが、腹黒聖王様とキラキラ聖王様が麗しくて良かったです。ヒロインも、おとなしいわけではない存在感の薄い娘というあまりないタイプで、動じないところとかすぐカッとなったりするところも可愛くて良かったです。

#笑える #ハッピー #泣ける

小出先生のヒーローはいい

2022年09月30日

この作品より前に読んだ小出作品のヒーローがマジで理想だと思っていましたが、今作のヒーローもとっても素敵でした。

最初は二重人格モノかぁ、人格統合が大変ですよ?と思いながら読みましたがそういうことではなくて演技だったという展開にびっくり。

でも、そういう人を私は仕事で沢山見てきたので共感し...続きを読むながら読めました。

ヒロインのゾフィーがまたとてもかわいくて、存在感がないというのがとっても興味深いところ。
でも運命の人にはちゃんと気づいてもらえるというのもグッときました。

こ終盤の大事件には火事場の馬鹿力っていうもんねぇ、としみじみしました。
今作は悪役も興味深い作品でした。

楽しかった。また読み返すと思います。
ゾフィーが母になるお話もあればいいのに。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

究極の癒しのヒロイン。

2021年06月30日

ヒーローにとってヒロインは本当の意味での空気であり癒しでもあり安心出来る場所だったんですよね。
ヒーローの産まれてからの軌跡は本当に過酷で辛いものだったからヒロインがいて良かったです。ヒロインが居なければもしかしたら心が壊れきっていたんじゃないかなぁ。
私個人的にはサリエルの方が好きです。やっぱり完...続きを読む璧なキラキラヒーローよりどこか影があって腹黒で狡猾で執着があって感情を曝け出してくれる人間らしいヒーローがいいなぁと。
ストーリーもとても面白かったです!

「TL小説」ランキング