【感想・ネタバレ】インザハウス プチキス(2)のレビュー

アルコールに溺れがちな母親と不倫を続ける父親だったが、心機一転新生活を始めた瀧澤家。同居を始めた他人2人は父親の不倫相手となぞの少年。子供達は取り戻した明るい食卓風景に喜びを感じるが!? 『溶けないし混ざらない』の小宮氏が新連載で挑む新しい家族像とは!?

面白いです

シニカルだけどユーモアもあって面白いです!これからの時代、家族の形も色々あってもいいのでは?…

2019年07月01日

家族が崩壊する危機が妙な経緯によってとりあえず回避されたのも謎だけど、それ以上にナガイ君の存在と意図が謎すぎて怖いくらい。
話の展開が全く予想できないところもこの作品の大きな魅力だと思う。

2023年05月21日

2話目

夫方の両親と6人の同居をする予定だった瀧澤橙子。
しかし引っ越しの数週間前に義父と義母は事故で他界してしまう。
もともと自分より義両親になついていた子供二人は二人がいなくなったことで心が不安定になる。
夫は若い女と不倫しているらしい中でストレスがかかっている橙子は不思議な青年と出会う。
その後夫から話があると言われた橙子だが家族がバラバラになるのはいやだという娘の香澄により瀧澤家と夫の不倫相手、そして出会ったばかりの青年というよくわからない6人で暮らすことになる。
自分は若い女と付き合っていることを棚上げにして橙子と一緒にいた青年のナガイを疑う夫だが……。

蟲毒のような家族にも見えるいびつな関係だが今後どういう展開になるのかまったく読めないので楽しみ。

2023年06月01日

「女性マンガ」ランキング