【感想・ネタバレ】デキる猫は今日も憂鬱(4)のレビュー

仕事以外の生活能力が壊滅的な28歳のOL福澤幸来(サク)と、仔猫の頃に凍死寸前のところを彼女に拾われた家事万能(!)の大きめの猫の諭吉(ゆきち)の思いっきり幸せな一人と一匹暮らしを描く日常4コマ&ショートコメディー。ニコニコ静画とpixivコミックで大好評連載中!
イブ当日に諭吉の作ってくれたご馳走を見るまで忘れてて、お返しはコンビニで慌てて買った猫缶だけだった昨年のクリスマス。今年こそはちゃんとしたプレゼントを贈って諭吉を驚かせたいサク。とはいえ、諭吉って何を贈れば喜んでくれるの? 外は寒くても心はあったか、シリーズ初のクリスマス編収録の最新刊! 一人と一匹暮らしは年末も幸せに満ちてます。単行本限定のお楽しみ、大好評の諭吉の仔猫時代のエピソードはもちろん今巻も収録!!

諭吉さん、毎週日曜日こんなことやっているの?
お疲れ様です(笑)

諭吉がゴマフちゃん推しになった理由も判明。
健気でほろりときた。

#ほのぼの #感動する #癒やされる

2025年09月25日

ほのぼので幸せ

UMYU-sea!のストーリーが気になります。是非続きをお願いします!番組を見て諭吉が一生懸命おにぎりを作ったんだと思うとめちゃめちゃ健気で可愛いですね。わたしもウミユシのファンになりたいです

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2023年06月30日

はぁ〜癒される。。

4缶目も笑って癒されましたー🙌
食べながら見てたので 吹き出しそうなのを堪えるのに必死で、腹筋痛くなりましたよ。
ウミウシ戦隊と諭吉の師匠が分かって 胸熱でした!

#ハッピー #笑える #癒やされる

2023年05月09日

諭吉が愛おしい

月曜出社を嫌がる飼い主をあの手この手で宥めたり、クリスマスには内緒でプレゼントを用意してくれたりと、やっぱり諭吉は最高の猫様!
ゴマフちゃんや子猫の時のおにぎりエピソードも入っていて、大満足の一冊でした〜

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2023年02月23日

ダイちゃん回は頑張って憧れの諭吉みたいになりたいって小さい体で努力する所が可愛い。

ブルーマンデー…、社会人なら絶対みんな経験するだろうからその時は現実世界にも諭吉がいて欲しい…!

諭吉のスパルタ脳トレは自分も受けてみたい笑
ボードゲームカードゲームの類いって中々やる機会減ったよね。

どんなに普通の猫じゃなかろうと、「うちの子が1番可愛い」っていえるさくちゃんが好き。だから諭吉も懐いてるんだろうなー。

ゆめちゃんの猛者感もガチファンだからこそ…かな?ウミュウシーの皆のクリスマスコス可愛い!
そして諭吉のクリスマスコスガチ勢よ…笑
ほっこりクリスマスにこちらもにっこり。

ゴミ置き場のオオヤさんとの戦いも収録。ちっちゃい諭吉が奮闘している姿が愛おしい。

2025年03月03日

45缶め
46缶め
47缶め

描き下ろし
GO!ウミウシ戦隊UMYU-Sea!!

描き下ろし
デキる猫の覚醒