【感想・ネタバレ】108 のレビュー

Posted by ブクログ 2018年12月23日

『50歳を過ぎて、怒られる。けっこうシャレにならない温度で。それも仕事というものの醍醐味だ』

『締め切りは、世界の終わりに似ていて、必ず来る。そういうものだ』

『それほどあの時間と空間は安定していた。その記憶が、今、目の前で鋭利な刃物で切り裂かれたような、いや、バケツ一杯の墨汁をぶっかけられた...続きを読む

Posted by ブクログ 2019年07月10日

いや、単純に面白かった~海馬五郎は物書きで、ミュージカルに応募してきた女優から、奥さんのFaceBookを見ろと言われて、コンテンポラリーダンサーとの不倫を知り、出て行けと怒鳴って、その通り綾子は出て行ったが、これまで貯めていた2000万円の内の半分を取られるのが悔しい。離婚までに全財産使い果たして...続きを読む

Posted by ブクログ 2019年01月08日

2019年初読書になってしまった、、苦笑。
老人賭博、もうはいとしか言えない、に続く海馬五郎シリーズ第三弾、個人的にはもうほんと面白かったです。惨めすぎるしクソすぎて。
映画化どうなっちゃうのかなー。愛の渦よりもずっとぐちゃぐちゃしてそう!!

Posted by ブクログ 2019年11月28日

大人計画の松尾さんどから面白いかと手にしたが、エロ小説で驚いた。奥さんがコンテンポラリーダンサーに入れ上げ、嫉妬の妄想に取り憑かれた主人公。離婚すると資産半分取られるくらいなら使ってしまえと、次から次へと、性風俗に注ぎ込んで馬鹿みたい

Posted by ブクログ 2019年04月14日

妻に裏切られた脚本家は、離婚することになれば資産の半分は妻にとられてしまうと気づき、108人のいい女を抱き、セックス三昧で金を使ってしまおうと計画するが・・・