【感想・ネタバレ】志麻さんの自宅レシピ 「作り置き」よりもカンタンでおいしい!のレビュー

1,155円 (税込)
300円 (税込) 4月25日まで

1pt

Posted by ブクログ 2022年10月09日

身近な材料で洋食屋さん風の献立を自宅で実現出来るレシピ多く楽しませて頂き有り難かったです。帰宅直後などに体力回復しそうな元気の出るメニューに富んで元気も頂き感謝しました。

志麻さんの本

2021年12月26日

テレビで拝見していると手際良く料理されているので自分でできるかなぁと躊躇していましたが、優しく分かりやすく丁寧に書かれています。おいしい家庭料理がいっぱいでした。

Posted by ブクログ 2021年11月07日

新しかった。

まず『コンフィ』油で煮込む⁉︎
コレ使ってます、という市販の調味料が目を引きます。
なかでも、生クリームがわりにと『クリープ』
パスタの茹で方、塩加減「飲んでおいしいと思う程度の塩」

子供も喜びそう

2021年04月07日

食べ盛りの子供がいると、作り置きをしてもすぐに食べちゃって、ちっとも作り置きにならないので毎日料理をしているのですが、この本に載っている料理は時間も20分ぐらいで作れる料理がたくさん載っていて助かります。定番の洋食屋や聞いたことのあるアジア料理もあり、プロの知識や技術も紹介されていて作ってみたいと思...続きを読むいました。

しまさんのおうちごはん、素敵で

2020年09月05日

家庭料理でもおしゃれなフレンチを期待してしまったので
星4 つですがそもそも”おうちごはん”
どれも今日作りたくなる即戦力メニューです。
適当に作らないで、そこはプロのコツが見え隠れします。
コンフィ、敬遠しないで作ってみます。
次回は「しまさんのおうちでできるおもてなし料理」期待します!

Posted by ブクログ 2020年07月14日

スーパー家政婦志麻さんのレシピ本。
食べたい、作ってみたいレシピが盛り沢山。
書店では3種類の志麻さんの本が平積みされていたが、この本が一番自分は良かった。
手順に沿った写真も多く、これは出来そう、やってみたい、と思える。
彩りの綺麗な写真が、見ているだけで空腹を誘う。
チャーハンやナポリタン、オム...続きを読むライス等の基本的なレシピも多いので初心者にも優しく、普段から自炊する人ももっと美味しく作るコツが掴める。
日々の食事が楽しみになる一冊。

Posted by ブクログ 2019年10月19日

プロフェッショナルにのせられて。いくつか志麻さんの本をぱらぱらと見た感じでは、この本のレシピなら自分たちでも真似できそうな気がした。オムライス食べたくなって困る。粉末コーンスープやツナ缶を使っていたりするところに、それでもいいのかという安心感。ホワイトソース自分で作ってみようかな。

「暮らし・健康・美容」ランキング