【感想・ネタバレ】君の隣にのレビュー

グッズ純平 2020年08月19日

読み始め、デリヘルの話は良く分からないなと思いましたが
短編でまとまっているので読み進めやすかったです
だんだんとミステリー要素が集まっていき後半スピード感を持って読めました

Posted by ブクログ 2020年12月28日

人物ごとのパートに分かれていて、どんどん先が気になって仕方がなかった。最下層と呼ばれがちの風俗嬢たちであれ、街を歩いてるサラリーマンであれそこに黒い何かが潜んでいて何がいつ襲ってくるか分からない…。まさに『君の隣に』な感じがして良かった。

Posted by ブクログ 2020年06月15日

この物語で「君」とは誰だろう。それぞれにとっての「君」なのか。

表紙に小さくある「the place I belong」。自分の帰る、しかるべき場所。

自分にとってそれはどこだろうとかね、ふと。

Posted by ブクログ 2020年01月27日

各章異なる主人公で異なる視点で物語が少しずつ完成していく。読み終わって、ばらばらのはずの各章が一つの線でつながった感じがすごく斬新で素晴らしかった。人生の中の選択は難しくて、ああそういう選択もあるんだと思ったり、最後の選択に感動したり。良い物語だった。

Posted by ブクログ 2019年05月03日

デリヘルをブタイニして、
経営者、スタッフ、客を踏まえて失踪したオーナーを取り巻く話。
短編集形式で各章で主役が変わるが、最後で結ばれていい感じでした。

Posted by ブクログ 2018年10月13日

deleを読んだあとだったので、書店で見つけてすぐ購入しました。

デリヘル嬢の失踪と、それにまつわる周囲の人間を一話ずつ繋いでいく作品。
私刑ってありなんでしょうか。
時間を止める、心を縛る、って、こういうことなんでしょうか。

魔法とか、切ない、とか、帯にコメント書いてる方々もいらっしゃいますが...続きを読む、そんな淡いものじゃない気がしました。

通勤中に読んだため、出勤してから少し仕事に集中できませんでした。苦笑

惚れちまったー

きんちゃん 2018年10月08日

最初は、女性が読むべきでないかなーと、思いましたが、読み進むにつれ、各所で話しが繋がってきて、作者の独特の真骨頂が出てきて、ワクワクして、後半は、早く読めました!どんな人か、見てみたいけど、夢見てるだけの方がいいかなーテレビドラマも見ましたが、毎週楽しみにしてました!

Posted by ブクログ 2018年10月06日

一見繋がりの無い人達のお話かと思えば 一人の女性に繋がっていた。風俗店のオーナーが大学生だったり デリへル孃のお話かと思えば 小学生が出てきたり 登場人物のキャラが立ってて面白かった。

Posted by ブクログ 2020年07月03日

3.5

何かどこかで読んだことあると思いながら読んでたら約2年前に単行本を読んでて再読。

前はオチがいまいち好きじゃなかったって感想書いてたけど、今回は上手くまとまってたなと思ったからその時々で感じ方は違うのかな?

Posted by ブクログ 2019年12月30日

大切な人を思い続けることの苦しさとそこに生まれたしがらみに向き合いながら、脆くも強かに生きる人々を目の当たりにした。

Posted by ブクログ 2019年02月10日

2019.2.5-2.10
切ないラブストーリー。そうなるのか、という話の顛末。やっぱり一言、「切ない」。

Posted by ブクログ 2018年11月27日

愛を知らなかった青年が愛を教えてくれた人を想う。

大切な人と、寂しさを抱えた人たち。
少しづつリンクして結末へ・・・。