【感想・ネタバレ】ヒレントリップ プチデザ(2)のレビュー

漫画家志望の女子高生・葵美羽は、入学早々、一瞬で心惹かれた生徒会長・三科煌星と近づくため、みんなが憧れる生徒会のメンバーに入れてもらうべく頑張ることに。しかし、そこで煌星から秘密の交際を提案されて!? さっそくサボリデートでドキドキの連続だけど…? 予想もしなかった秘密の恋が今、始まる――。『春待つ僕ら』が大ヒットのあなしんが描く、ピュア片想いストーリー。【第2話「サボリデート」収録。】

漫画家になる夢を持った主人公が、生徒会長とのニセ恋人からスタートして、本物の恋に目覚める過程に読んでいてときめきます。
生徒会長、少し影があって、そこもまた気になります。

#胸キュン

2024年03月20日

個人的に ルナちゃんが好き。 ツッコミがイイ!キレイだし!初々しい感じで みんなかわいい!青春だなーって感じ。

#胸キュン

2023年10月13日

勇気をもらえました

生徒会長と生徒会に新入りのミウ、二人とも自分を変えたくている。お互いひかれ合うものがあったみたい。自分に自信を持って素直になれたら、きっと変われる気がする。ちょっぴり勇気をもらえました。

2020年11月08日

突然、生徒会長に付き合わないか?宣言され戸惑うみうちゃん。理由聞いても、あまりよくわからない。コウセイくんの人物像がまだまだ隠されていて謎だらけ。

2025年02月22日

秘密の関係

漫画家志望の女子高校生である美羽は入学先の高校の生徒会長にコンビニで親切にされたことがきっかけでときめくようになる。
春の学園祭に向けて生徒会が臨時メンバーを募集するということで紆余曲折の末採用された美羽。
しかし会長の三科から秘密で付き合わないかということを持ち掛けられる。
混乱している美羽を連れて高校を抜け出してデートに連れていく三科。
その中の会話で自分の好きなことである絵を描いたり漫画を描いたりすることを自信を持って言えない美羽だったが彼に気づかれて素直に告げる。
ネタさがしも含めて自分が変われるのではないかと思えたこと、言葉にしたことで少し楽になった美羽は三科と付き合うことになるが……。

最後の参考書はどういうことなんだろうかとちょっと考えてしまった。

2024年03月22日

付き合ってみる提案の理由を聞いてもよくわからなかったな。何故その必要があるのか?明るく爽やかな学園物って感じではなさそう?

2023年07月22日

「少女マンガ」ランキング