【感想・ネタバレ】絶対にときめいてはいけない!(1)のレビュー

ときめくよ。

絵が綺麗だし面白いけど、漫画ではよくある話。

楓が格好良いので、ときめくのは仕方ない。そんなに『姉』を意識しなくてもいいんじゃないかな。

2023年01月02日

全巻購入して読みました。オススメのあまりに、★5つけます!面白いです。

よくある義理姉弟同居ものですが、ヒーロー側の葛藤が上手く描かれているのが他の作品とは違うところかな、と。

義理姉弟漫画って、イケメンと同じ家→ドキドキ→好きになっちゃったどうしよう→両思い→親問題、みたいな流れが鉄板ですが、この作品は要所要所の主人公たちの動きや言動に魅力を感じます。

特にヒーローが素晴らしい!
義理姉弟もののヒーローって「バレても俺が守ってやるよ。いちゃこらしようぜ」みたいな価値観が多くて、高校生が世間と戦って守るって何?ヤりたいだけじゃね?と感じてしまって萎えることが多いのですが、この作品は楓の感情が妙にリアルでしっかりと描かれているのがポイントだと思いました。

親に話をするシーンは流れが素晴らしく、高校生らしさがあって、これまた妙にリアルでキュンとしました。
特に、最終巻の演出が素敵で、もうなんか、胸が一杯になりました。作者さん凄すぎます!

面白かったです!!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年08月31日

楓くんのキャラが自然体でいい。これはときめかずにはいられないかも♪ さくらも家族思いのすごくいい子で、一生懸命頑張るも空回りしてる感じがかわいい^_^ 徐々にお互いが気になっていく感じがきゅんきゅんしますね!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2022年03月16日

かわいい!

さくらと楓がお互いのことを知ろうと少しずつ近づいていく様子がとても好きです。さくらの自爆体質と楓の無邪気なところがとてもいいです!

#笑える #胸キュン #萌え

2021年12月29日

ときめく

訳あって、色々と…だけど。
失恋したことも飛んでしまうくらい、新しい生活が、楽しかったり戸惑ったりしつつ、充実していそう。
そして、こんな弟、ときめくよ~~~!!

2021年05月31日

トキメキしかない…

登場人物が外見も中身もイケメンすぎる!その上、態度やしぐさもたまりません。全ての巻にトキメキキュンが止まりませんでした。義姉弟でどうやって乗り越えていくのか、一度振られた、振った二人の関係はどこまで進展していくのか…毎回楽しく読ませて頂いてます。早く続きが読みたいです。イラスト&ストーリー気に入ってます。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年05月25日

M

好き

主人公が可愛い。
2人の男の子がメインで、出てくるけど2人ともカッコいい。
どっちとくっつくんだろうなって、何となく先が読めて切ない。
みんな幸せになって欲しい。。

2021年04月30日

bc

一つ屋根の下

この作家さん好きです!一つ屋根の下って義姉弟の話なのに全然いやらしくなく、楓のぶっきらぼうな優しさとさくらちゃんの空回りが可愛くて、ほっこりしました。2人ともお互いを想い合う気持ちに無自覚だけど、気づいてからがまた楽しみです。

2021年04月19日

かわいい弟

よくある親の再婚で始まるラブストーリーです!絵が好きです!楓は最初っから好きだったのかなと気になります。

2021年04月13日

まとめ買いしました!

1巻が無料だったので読んで見て続きが気になって週末のシークレットクーポンを合わせてまとめ買いしちゃいました!
王道の中の王道な展開ですが
キュンキュンします!1巻はまだ姉弟になっただけなのですが弟くんが姉になった主人公のフォローがもう彼氏だろう?笑みたいな展開です。

2020年04月30日

王道のトキメキをくれる作品

親の再婚でかわいい弟が出来ると思ったら、校内でフラれる現場を見られた男子が新しい家族であり義弟だった。
それだけで思春期の女の子には大変なことだろう。最初はコミュニケーションの取り方もわからず、気まずさで空回っていた。
そんな中で少しずつ家族になるための距離を見つけ、時には小競り合いをしつつも歩み寄るさくらはとても健気だ。
また、義弟になった楓も、両親の結婚当初は今までとの違いに戸惑い、ぶっきらぼうにもなっていたが徐々に優しさを見せ、家族として円満にコミュニケーションが取れるようになっていく。
そこから、異性としてお互いを意識していく様子の変化がとても繊細で、王道シチュエーションの良さを引き出している。
続きも期待している。

2019年11月26日

ドキドキ

絵が綺麗で、男の子がとてもカッコイイから見てて楽しいです。あんなにカッコイイ弟が出来るなんて♡と自分のことのようにキュンキュンしながら読んでます。もう少しグイッと進展があると見応えがある気がしました。少しペース停滞でマンネリしてる感じがしました。とは言え、全巻購入して一気読みしてしまいました。笑
面白いです!

2019年11月14日

めっちゃきゅんきゅんする。波多野くん、さくらにあんなこと言うのひどい人だなと思ったけど「俺なんかに」って言ってたからまさかの自己評価低い人なのかな。。。しかしその時の楓の現れるタイミング…!
あと肌色のスーツのところで楓がさくらを覗き込むとことかもうまじ鼻血でる。
もうとにかく楓にときめきすぎる。森くんに写真撮らせてもらうところにリアリティがあるかないかと問われればないけれどもそんなこと気にならないくらい楓にときめいてしまう。私は姉ではないので思う存分ときめこうと思う。最後のあれ、もう楓はさくらが好きなの!?好きなんだよねぇ!??あと0話とかもうもうもう!

2019年02月10日

話の設定はありがちなよくあるものですか、再婚によって一緒に住むことになった二人の関係を読んでいるとドキドキします。

2021年12月27日

たのしい

弟って聞かされてたのが同い年なんて…お母さん嘘つき!ですが、イケメンの同級生なんて、漫画ならではですが、うらやましいシチュエーションです。

2020年10月17日

「少女マンガ」ランキング