【感想・ネタバレ】くにはちぶ(2)のレビュー

いつまで

2022年04月01日

この展開を考えた作者はすごい人だと思います。人間の怖さと脆さに焦点を当てた作品はこの人が一番だと思います。

#タメになる #怖い #ダーク

いい事なのに…

2022年04月15日

正しいことをしているのに逮捕される
難しい
でも1年経てば出てこれるからなんなら刑務所にいた方が楽なんじゃないかと思う

匿名 2021年12月04日

アザミちゃんのような人間に憧れる。すごい子、尊敬する。
胸糞悪い展開も多いけどアザミちゃんの行動で救われる。それてもまた問題が起こって……どんどん読んでしまう。

匿名 2022年09月29日

アザミ以外のクラスメイトはクズだけど、逮捕されるとかならそっち側になってしまうのかな
対象者でも耐えられないし、たんぽぽやアザミは強い

匿名 2022年09月29日

あーー( ;ᯅ; )あざみのグーパーに泣ける⸜( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )⸝
あざみのような子のようになりたいわ
仕方ないけどクラスメイトク○しかいない

Posted by ブクログ 2021年01月03日

おや。
1巻に比べて少しだけ救済要素が出てきただけだけど、これだけで作者の言いたいことが少し見えてきた。
2巻にして、ちょっとおもしろくなってきた。気がする。

クラスメイトから無視されていても、なお学校に通う意義はあるのか、哲学性すら感じさせる。

古い考えで言えば、学校は勉強の場所なのでクラスで...続きを読む無視されようが関係ないという意見もあろうけど、本作では学校の勉学という意義が無視されている。このあたりが現代的な感覚だと思う。

Posted by ブクログ 2019年10月14日

無視法で指定された者は絶対に無視しなければならない。2巻にして少しだけ救いが来た。

(ネタバレあり)
親友2人のうち、1人は無視せずに逮捕され、もう1人は残って「無視するフリ」をしながら接触する宣言。
この菊池あざみって子が優しくかつ強くて頼りになる!!
「無視しないよ」って言ってくれたあざみの言...続きを読む葉を受けてくにはちちゃんはどんなに嬉しかっただろう。
先輩もさりげなく違反しないなりに気遣ってくれるし、救いが感じられる。

てか監督官記憶力良すぎで化けもんだろ笑
あと主人公無視されすぎてて名前忘れたわ笑
しかもあざみの足を引っ張りすぎてるし何もできないで確かに周り(おっさんとか)に迷惑かけてるし…もうちょっと頑張りなさいや。

2021年11月14日

無視されることより、見知らぬ男に四六時中監視されることの方が恐怖じゃない・・・?なんだか、無理のある設定を押し進めようとして、
結果、無視という主題からどんどん外れていっている気がしてならない。