【感想・ネタバレ】白聖女と黒牧師(1)のレビュー

イチャイチャ

マンガアプリで知った作品で、牧師のローレンと聖女のイチャイチャがイイ。聖女もカワイイですし、牧師も好き。

2020年01月23日

ネタバレ 無料版購入済み

かわいい

かわいい…。ただその感想に尽きる。アニメ放送一覧の中から初めて存在を知り、ヒーローであるローレン役の声優さんが石川界人さんだったことからアニメ1話を視聴。アッ…と昇天した。こういう清純可愛いヒロインは大好物なので、セシリア聖女が好きすぎて好きすぎて…。あと単純に絵があまりにも可愛い。好みすぎる絵柄。無料公開していた3巻まではとりあえず読んでみて、この感覚が3巻を読み終えても続くようなら続刊も買おうと思う。久しぶりに良いラブコメ作品見つけたかも…!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年01月26日

鈍感牧師と恋する聖女

アニメ化した事もあり、原作を読破。アニメ版で触れてない部分にも細かい後日談があったりしてますます読み応えがある
内容は青年漫画というよりは少女漫画に近い感じかな。完璧超人であるが鈍感な牧師と普段は尊敬を集めているのにローレンスが相手だとだらけるセシリアのやり取りが微笑ましい

自分もこの街の住民になったように二人の行方を見守りたい気持ちになる
隠れた良作になる予感

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年09月29日

KF

鈍感過保護

イラスト投稿サイトの一次創作を見てドハマりし、商業連載版の単行本も大人買い。読み返してみると、最初の方のローレンスは最新刊より少しキツそうでSっ気のありそうな雰囲気がある。ややつり目気味にか描かれているのも1つの要因?この頃の聖女様は「好き」が言えたのか。
隣で眠る聖女様を見ての呟きや、わざわざ名前を紙に書いたことを考えると、ローレンスはローレンスで潜在的に意識しているのだろうか。
青年漫画ジャンルだけれど中身はかなり少女漫画かもしれない。

2022年04月26日

壁になりたい

黒牧師ってタイトルにも書いてあるから、腹が黒かったり汚れ仕事やっているんかと思ったらどっちも白だった。
癒されるので教会の壁になってほのぼの空間を見守りたい。

2021年09月30日

まず絵が可愛い。
小さな教会の牧師をしているローレンスと
その町に流れ着いた聖女さまのほのぼのとした
じれったいラブコメだった

2020年10月30日

ネタバレ 無料版購入済み

聖女のセシリアと牧師のローレンのラブコメ。
基本四コマなのですらすら読めて面白かったです。
可愛くほんわかできるお話。

2023年09月19日