【感想・ネタバレ】鼻兎(1)のレビュー

とにかく可愛い!

れれ 2018年06月30日

引っ越しの都合で手離してしまいましたが、紙媒体で全巻持っていました。
最近はテレビで相方のギリジンさんを役者としてやたらと見るので、ふとこの漫画を思い出してBookLiveで販売しているのか気になり、検索してみました。此方で買い直そうかな?

既に沢山の方が書かれていますが、かなりシュールです...続きを読む
たまに本当にイミフなのに笑ってしまいます。
おそらくコバケンさんのネタは私にとってツボなのでしょう。
ぬいぐるみ欲しかったなぁ……。

もう、鼻兎・犬・ににこ、そして人間達、全てが愛しいです。なんて優しい世界なんだ!
何度も読み返していたので脳裏にこびりついて、手離して数年、未だに日常生活中にいきなり思い出して吹き出しそうになって困る(苦笑)。
『ライヨン』(ライオンと書かないあたりから既にツボ)とか、車(子供の玩具で実際に乗れる足漕ぎのアレ)の「これさえあればどこでも行ける」(個人的に一番可愛いコマで消しゴムでゴム判作ってやろうかと思ったレベル)とか、ににこの過去と三匹の仔猫(父親が気になるけど、どうせ行きずりだよね)とか、マフィンと猫が大好きなマヒンさん(人間)との関わり大好きです。
UFO呼び出そうとする話とか、最後のコマまで何をしている様子なのか(UFOを呼び出す儀式である事)を教えてくれない。
「テーキョー(本来、提供の事)」や犬の父の「ビュッ(鼻兎が真似すると白目になる)」とか本当に意味が解らないのにな~。
でも、本当に「コバケンさんらしさ」が濃い作品です。
試し読みで気になったら迷わず購入する(まず1巻だけでも)事をお勧めします。

Posted by ブクログ 2012年07月28日

こういう漫画すごくかいてみたい
いまとても好きな漫画である
ニニコの過去の話がとっても切ない話なのにあっさり描かれていて、そのあっさりさのせいで印象に残ってしまった

Posted by ブクログ 2012年05月07日

キャラクターからブックデザインまで可愛い。

80円切手欲しいと告げているのに、
2000円で買おうとしている兎の日常を描いた漫画です。

ラーメンズ種 小林賢太郎目 の 兎 です。

Posted by ブクログ 2011年02月09日

ラーメンズの小林賢太郎が描いた、鼻が長いウサギとその周りの日常を描いた作品。たまに脈絡が全く分からない話があったりしますが、それもこの人の味です。ラーメンズが好きなら是非。

Posted by ブクログ 2010年09月05日

大学受験の勉強の合間や、精神的に疲れ気味なときに読み返している。
シュールギャグであり、且つ、各キャラクターの関わり合いが優しくてホッとするマンガ。活(生)きるキャラクターってこういうことをいうのか、と思った。
 僕も小林賢太郎氏のようなすばらしいエンターテイナーになりたい。

Posted by ブクログ 2010年06月19日

可愛い、憎たらしい、ずるい。

小林賢太郎の要素たっぷり。4冊まとめて買いました。
よって2~4は本棚に登録しません。

あぁTOWERから1年経ったのか。

Posted by ブクログ 2010年04月24日

小林賢太郎=理想の男性、と読みます。

コントと同じく、非日常の日常。シュールな展開が楽しい。そして、意外にちょっと感動させたりしやがって!こんちくしょう。
シンプルな絵柄ながら、味わい深い。小林賢太郎の才能が恐ろしすぎる。

ラーメンズ というエンターテイナーをご存知の方なら知名度は高い筈
特にどこが素晴らしい。という説明は出来ませんが、ラーメンズ好きでも苦手な方はいらっしゃるのかな?
大抵どうでもいい日常の話なのに、たまに「お涙ちょうだいモノ」が入っている辺りコバケンさんらしさが窺えます。確信犯め。

全篇通して、読ん...続きを読むでいて幸せになれます。(私だけか?)

ほのぼのしてたり泣けたり。
はなうさぎの意外と不器用なところ。
ににこの過去。
いぬとお父さんのはなし。
そしておそらく作者の登場。

すべて独特の世界で、いやされました。

1〜4全部よみました。

ビュッ。

かわいいなぁ。ほんとに。

時にシュールに時に切なく、
笑いあり涙ありの鼻兎が大好きです。

ラーメンズ小林賢太郎の書いた漫画。びっくりするほど可愛い。お話の内容も可愛らしいのだけれど、随所に賢太郎さん特有のシュールさが入っていてそこがまた良い。

どんだけ小林賢太郎好きなんだといわれそうですが愛してますから!こばけんの漫画。かわいくてほっこり。なのにシュールさと孤独感がぬぐいきれないあたりが、もうね。

シュールです。キュートです。小林賢太郎って本当は良い人なんだなぁと思います(本当はって……)。良い人ばかりが出てきて心温まりますが、そうはいってもやっぱりシュールです。基本的に短編漫画。

ラーメンズ小林賢太郎氏は、漫画も描いていたり。
とっても可愛くて憎めないキャラ達が時には喜んだり、時には悲しんだり(?)、跳ねたり、伸びたり、暴走したり・・・。
たまにラーメンズとリンクしているところもあって、わかると少し嬉しいかもしれません。

ラーメンズの頭脳小林賢太郎原作の鼻があるちょっと変わった兎とその日常を描いたほのぼのだったりちょっぴり切なかったりする可愛い漫画。ストレス社会でお疲れの癒しを求める貴方へ(笑

鼻のある兎の漫画。…いや、兎にだって鼻はありますが、この兎の鼻は高い。
ラーメンズの小林さん作。

ラーメンズ小林賢太郎が描いた意、うさぎと犬とねこの物語(といってしまっては実も蓋もないが)。4コマ漫画と少し長めのストーリーが混ざっているが、笑える中にちょっと切ない話が詰まっている。キモかわいいキャラとシュールなストーリーが好きな人におすすめ(それ以外の人も楽しめます)。

Posted by ブクログ 2020年05月04日

twitterで新作が出てるので久々に読んだ。とぼけてるのにたまにシリアス。ちょっとした仕草というかポーズが絶妙に上手くて好き。

Posted by ブクログ 2014年04月03日

ラーメンズの小林賢太郎さんのマンガ。
鼻が長い変な兎と変な仲間達とのお話。

ニニコ絡みの話が好き。
「追突」で車で追突されて怒る鼻兎もかわいいけど、やり返したドヤ顔もいいし、更にやり返されてフロントに突っ込んで鼻が曲がっちゃった鼻兎もかわいい。

セリフは少ないんだけど、一コマ一コマの表現が上手い...続きを読む
ポツネンの時のイラストを思い出します。
アナグラムの説明イラストとか。

シュールな笑いなので、寝る前のひと時に適してるかと。

あとなぜかシニカルヒステリーアワーを思い出します。

Posted by ブクログ 2009年11月14日

小林憲太郎好きにはたまらない本だと思います。

シュール。
時々いい話もある。

鼻兎かわいいです。