【感想・ネタバレ】パンダ オリンピックたいそうのレビュー

読めばしぜんにからだが動く! 家庭でも園でも大人気の「パンダたいそう」シリーズ!
「パンダ オリンピックたいそう はじめるよ!」

読み聞かせ2歳から ひとり読み4歳から。

※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

かわいくて母は好きだが、こどもにはそこまで響かなかった。スポーツがまだわからないからなのか。2021/10
パンダたいそうドはまり中なので。再読。2023/6

2023年06月29日

8歳7ヶ月の娘
5歳7ヶ月の息子に読み聞かせ

パンダたいそうシリーズ

東京オリンピック
子どもたちはあんまり覚えてないみたい
せっかく東京にいたのにね~

2024年01月06日

一歳1か月。興味なし。
パンダシリーズで、相変わらずちびっこのパンダ達が体操している様子がかわいい。オリンピックが開催されている時期に読んだら、子どももオリンピック特有の空気、雰囲気、緊張感を楽しんでくれそう。このパンダシリーズの良いところは、体操って体にいいんだよ!というように押し付けがましくはなく、無理なくパンダと一緒に身体を動かせそうな動きが掲載されている。(パンダなりきりたいそう、お前はだめだが。)あとかわいい。

2023年02月17日

パンダ銭湯が好きな息子のためにパンダの絵本を、と思い買いました。
2020年生まれなので記念にもなると思いましたが、オリンピックは中止になって残念。
体を動かせるようになったら一緒に体操して楽しみたいです。

2020年11月12日

「児童書」ランキング