【感想・ネタバレ】JJM 女子柔道部物語(2)のレビュー

笑う、泣く?

2021年05月01日

笑えます。
さすが、小林まこと先生。
間が絶妙なのは昔から変わらず!

えも、期待しちゃいますよねー!!続きも読みます!

#笑える #癒やされる

2020年05月10日

入部5日で勝ってしまうあたり、主人公の素質がうかがえます。
同級生の一宮君とのやりとりもおもしろく必見です。
女を捨てたと言いながら、髪を切ったときの気づく気づかないの
ところが、やはり乙女なんだなと思いました。

読み応え抜群の第2巻

2020年04月27日

ノンストップで2巻へ。そりゃ あの『柔道部物語』の小林まこと先生が、日本女子柔道界初の五輪金メダリストを原作に迎え、再び柔道を描く! 今作面白さが止まらない。主人公は5日前に入部したばかりのド素人が新人戦で 奇跡を越し、腹ペコ必至の猛練習、そして強豪校との合宿へ、読み応え抜群の第2巻!!

個性的である

2019年11月18日

前作である柔道部物語同様おもしろいです。試合に臨場感があり読み手にも伝わって来ます。さすが格闘技漫画が得意な小林先生です。

Posted by ブクログ 2019年05月15日

相変わらずの面白さ。新人戦で優勝して、手が肩より上がらないと髪を切ってしまう。それから地獄の練習に突入する。早弁、帰宅途中でコンビニ買い食い、爆睡。女子部員が増えると男子は弱くなるなどのエピソードが面白い。

Posted by ブクログ 2018年02月24日

神楽えも、入部して5日で新人戦優勝の巻。うわーまさか勝つとは!天才なんだか天然なんだかよくわかんないけど髪も切って本腰で柔道する姿にわくわく。次巻、白帯娘は「鬼」と出会う。。。くうー楽しみ!

Posted by ブクログ 2017年05月29日

主人公の神楽えもが、超初心者なのに天才的な粘り強さで大会に勝利して優勝し、調子に乗って長い髪を切る。平日4時間、日曜は6時間も練習をしていて、木村政彦の「三倍努力」のような伝統が柔道界にはあるようだ。そんな大変な努力やきつい練習を楽しそうに見せてしまうところが小林先生のすごいところだ。やったら絶対...続きを読むに地獄を味わうのだが、やってみたいような気分になる。