【感想・ネタバレ】カンベンしてちょ!(1)のレビュー

おもしろい

2021年07月31日

こういうのをおもしろいマンガというのだろうなぁ。絵柄がキラキラしているわけでもなくシンプルな絵なのに女の子はかわいいし男の子はちゃんとかっこいい。最近の絵だけきれいで顔だけのマンガじゃなくてこういうマンガがもっと読みたい!

Posted by ブクログ 2021年07月12日

気持ちがシンプルで、覚えたてのセックスに夢中になって、そんなかわいらしさといじらしさがぎゅっと詰まった10代のお話。いいなあ。

身体を重ねることと時間を重ねることが、ちゃんと愛情につながる世代もあるんだよね。
大人の恋は、こんなにがんばれない。

『あずきちゃん』の作者が、こんなエッチなお話描いて...続きを読むるの、ちょっと萌えませんか。

木村千歌の新しい魅力

2017年05月18日

あずきちゃん世代の読者としては衝撃が走りました。主人公は高校生ですが、比較的大人女子向けの恋愛感覚だと思います。懐かしさと斬新さで一気に全巻読破。突っ込みどころ満載だけど、絵もストーリーも、ベスト・オブ・下手ウマ!

最初は

2020年02月16日

最初は完全なる片想いの体の関係かなぁって思っちゃうけど、浮気もしちゃうけど、
やきもちやいてくれたり大切にしてくれると特別な存在って感じでいいですね。

Posted by ブクログ 2018年12月27日

・ちーちゃん16才。片思いがバレる
・スガワラから「大事にする」との一言

世評ではクズ男スガワラに入れ込むちーちゃんという構図で評価されている様子。
しかし、それだけじゃあなかろう。スガワラにすりよって考えて見れば、彼はとても正直で、ちーの愛情にしっかり揺れ動いている。

とはいえ、この作品の構...続きを読む成はすごい。片思いがバレて、そこに漬け込んで行くところまで行く、漬け込むだけ漬け込むスガワラ。ちーの不毛な恋。いかにもそのへんにありそうなシチュエーションでドキドキして読み進められる。世の男性はスガワラに学ぶことがアリそうだ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

スガワラくんに片思いのちひろ(ちー)の献身的な愛が心にイタい…!
努力がカラまわりなところが可哀そう。

「少女マンガ」ランキング