【感想・ネタバレ】神様のジョーカー(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2015年12月14日

「願いを叶える」ということと、その代償の描き方が非常に興味深い。

作画の佐原ミズ先生に惹かれて購入。

色んな物語で「願い」と「その代償」について描かれていますが、この物語では何が「願い」なのか、「代償」は何なのか。
その辺が非常に繊細に描かれています。こうだ!と名言はされない。
確かに超自然的な...続きを読む現象ですし、どうしても主観によるところが大きいわけですから、本来「ふわっ」とした認識にしかならんはずなのですよねー。
そういう、「普通の人間が手に余る力を手に入れたらどうなるのか」という描写が面白いなぁと。

あと、主人公・希和のネガティブさが実にしっくりくるというか…(苦笑

ともあれ、とんでもない引き方で1巻が終わったので、続きが気になります。
いきなり最大の山場がきてるような気がするんですけど、これ…?

2020年11月28日

絵は綺麗で読みやすい。
何か願いをかなえたら必ず代償があって
何かを失うっていう男子大学生が主人公の話。

Posted by ブクログ 2015年11月21日

この漫画家さんは大好きだし、ストーリーもきになる。とはいえ、このストーリーとこの漫画家さんはあんまり相性よくないんじゃないかなぁと。

イラストに加えて空気感とか、そういうのがとても好きだなぁと思うのだけれど、このストーリーでは逆にあっさりしすぎてる印象がある。

なんだかストーリーもイラストもどっ...続きを読むちももったいなぁ。

うーん

2020年04月13日

不確定要素の多い話をああでもないこうでもないとこねくりまわす話が苦手で、一巻時点ではそんな風に読めてしまって。
だらだらと読んで核心に迫っている様で結局まだなんの決め手もなく、あまり好きではありませんでした。