【感想・ネタバレ】ハイヒールは女の筋トレ 美の基礎代謝をあげる82の小さな秘密のレビュー

今日の自分が1番若く、これから落ちていく一方かもしれないと言う漠然とした不安。太っていないのに少しお肉がついたかもしれない、食べすぎたかもしれないと思ってしまい、友達との食事すら心から楽しめなくなってしまっていました。きっとそんな私はおばさんまっしぐら。
ハッとさせられるTipsの数々。そもそも美人じゃなくても美人に見えればいいと言う前提や、外側の造形だけではないと改めて気付かされました。まだまだ努力のしようがあるし、もっとずっと歳をとった時に華のある人でありたいと思います。

美意識を刺激されるのに
意識が高すぎない内容が最高でした。

2023年12月17日

◼︎「幸せを作る力は、『筋肉』でできている」筋肉がつくとフットワークが軽くなる。
◼︎「まな板の音で、女の『機嫌』がわかります」家族のためでも自分ためでも機嫌よく機嫌のいい音の積み重ねがいい女を作るのだと信じる。
◼︎「『忙しい』って、失礼なこと」段取りばかり考えていると相手の言葉が脳の表面をするりと滑ってすり抜けているんじゃないか。
◼︎「生活音」か柔らかい
毎日一緒にいて心地よいひとは生活音が穏やかで柔らか。誰も見ていなくても意識して暮らす。
◼︎「小さな遅刻」がエレガンスを奪う
遅刻って相手の時間を奪っていること。自分の忙しさをコントロールするのも、大人が備えておくべき知性や思いやり。時間に余裕を持つだけで、心が穏やかになり結果立ち振る舞いがエレガントに成る。
◼︎「不注意」なひとから、美しさは逃げていく
迂闊で軽はずみ、粗雑で怠惰である。無分別で不思慮である。美しさが逃げていく。、

2016年02月28日

「暮らし・健康・美容」ランキング