【感想・ネタバレ】RiN(1) のレビュー

めい 2019年12月25日

漫画家を目指す少年の物語なのかと思ったら
前世や霊感や予知能力などを持つ少女凜が絡んできて
読んでるうちにすごく話に惹き込まれる。

ハロルドさん

syouta 2019年11月25日

beckも面白かったけど、ハロルド作石さんのマンガは面白い。ハロルドさん独特の趣味が随所に出てきて、すべての人が分かる内容じゃないのになぜかそれが面白い。あと、あとがきもハロルドさんのマンガは面白い。

Rin

かんちゃん 2017年04月09日

面白かった、漫画家志望の主人公とヒロインがどう関わるのか、2巻目以降が気になります。

感想 RiN(1)

アカイロトウマス 2017年04月09日

青春群像劇に、謎の少女を絡ませた。
真っ直ぐな想いに、螺旋のような欲望がまとわりつく作品。
”からり”としたミステリアスな感触が感じられる。
主人公とヒロインの妙な共通性。
その二人の出会いが、どのような展開を作っていくのか。
予測が出来ない面白さは流石ですね。

Posted by ブクログ 2015年08月18日

わかりやすい絵とわかりやすい話。
そこにハロルド作石さんのエッセンスが加わるだけで、こんな美味しい漫画に。

素材も活かされ方次第。

Posted by ブクログ 2014年03月26日

漫画家志望の男の子の青春物語…かと思いきや、異世界?前世の記憶?が絡みだすミステリー風味。

いろんな価値観を生きている同級生や大人たちとの関わりに時にドキドキハラハラ。

難病を抱えたお姉さんを想う主人公の現実的な描写に、涙。

漫画のアイデア作りの描写は、不覚にもブハーーーッと笑えるところ満載で...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年12月27日

ハロルド作石は一作ごとにテーマをがらっと変えて作品を作るところがすごいと思う。本作も漫画家を目指す少年と超能力をもつ少女とのBoy meets Girlノリ+マンガ業界ネタやサスペンスをからませ、非常に面白い。あと、できれば、「7人のシェイクスピア」を早く再開してほしい。

Posted by ブクログ 2016年05月07日

はじめの一歩のおまけで1話が丸丸々おまけについてたのを読んでまんまと購入。思う壺ですな。ネタバあります。もったいないからレビュー読む前に、1巻読め。

まぁそれはそうと、1話だけでもおもしろそうな予感がした。もう少し難航するのかと思ったけど、夏で一皮むけていっきに受賞。
1巻ラストで物語が回りだした...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年05月18日

マンガ家を目指す男子高校生・伏見と、不思議な力を持つ美少女・凛が織り成す、
ファンタジーの入ったマンガ家マンガ。

伏見君が[BECK]のコユキのような感じ。
凛は[7人のシェイクスピア]のリーみたいに予知能力持ってるっぽいです。
名前もちょっと似てるね。
伏見君のマンガを見て何かを予知してピンとき...続きを読む

Posted by ブクログ 2015年05月11日

ハロルド作石のマンガはゴリラーマン以来。
まだよくわかんないけど、これからおもしろくなりそうな予感。

Posted by ブクログ 2014年08月01日

漫画家を目指す主人公と特殊な力を持つリンとのお話。BECKの人。BECKと似たような話の進み方、間、ギャグで、割とサクサク読める。その分引き込まれ具合はまだ少ない。漫画が初めの方だからだろうけど。まだまだこれからの期待作です。

既読1~6巻

Posted by ブクログ 2013年12月22日

よくある漫画家漫画なんですけど、
BECKに近い方向の作品になってくれると
面白くなると思います。
キーマンはやっぱりタイトルにもなっているリンちゃん。
今の所、「リンちゃんの設定いる?」って感じなんですけど、
ここが他の漫画家漫画と一線を画すポイントになってきそうなので、
応援していきたいです。

Posted by ブクログ 2013年10月01日

マンションで読む。再読です。ストーリ自体は平凡です。でも、面白いです。漫画家としての力量がちがうのでしょう。

Posted by ブクログ 2013年11月24日

愛知県 漫画家 アスレチックス 日野 外野コンバート 夏男 バックマウント チョークスリーパー 高校生でショッキングピンク ハッピー三国志 陸上部 沢村賞 期待賞 プエルトリコ人娼婦 木村さん シュール マニアック オムツ姿 凛 野球部のエース

最後が

tantanmomo 2018年08月31日

連載で読んでいて面白かったんだが、最後は打ち切りか?と言うぐらい唐突な終わりと言う印象だった。
この作品が連載中、7人のシェークスピアが休載中だったから、その影響かな?