【感想・ネタバレ】ひるとよるのおいしい時間 1のレビュー

食事は一緒に食べたい

2022年10月16日

DKの真昼くんの作る料理が美味しそう。夜子さんの食べられないというのは詳しくは描かれておらず謎。
真昼は父親に自分を見てほしかったんだと思う。母親を亡くし、父のためにご飯を作っても無視され、再婚して海外へ行くときになって父と相手(誰だか知らないオバサンww)と行こうと誘われたがこの状況でついていく...続きを読むと思っていたとしたら父親はだめな人だと思う。息子が何もできないといい、実際は家事全般その辺の主婦並みにこなせる。
真昼は父親をどう思っているのだろう。

それよりも毎日のお弁当まで美味しそうでハイスペックな真昼を我が家にもほしいと思った。

優しい世界

2020年03月18日

料理上手高校生男子と絶食系女性作家

登場人物が基本的にいい人です。
それぞれが抱える孤独や寂しいを2人がどう乗り越えていくのか楽しみです。
生活していく日々の中で自分に自信のない2人が想いあっているからこそ産まれるすれ違いも優しくて面白くてとても素敵。
でもちゃんと向き合って生きてる2人...続きを読むがもっと幸せになって欲しいと願わずにはいられません。

Posted by ブクログ 2019年02月23日

【あらすじ】
料理上手DK×食べないアラサー小説家のふたり暮らし。

一緒にいることが、当たり前に変わっていく――

料理上手な高校生・浅岡真昼は、父親の海外転勤で知り合いの家に居候することに。
そんな真昼を出迎えたのは、自分に無頓着でドライな小説家・喜多川夜子だった。
なぜかご飯を一切食べ...続きを読むない夜子に、真昼は手料理を食べてもらいたいと日々奮闘するが――!?

不器用なふたりが少しずつ近づいていく年の差同居ストーリー。

【感想】

Posted by ブクログ 2019年02月16日

真昼が一生懸命でかわいい。これはいいこいいこしてあげたくなる。父親以外のまわりの人もやさしい。どうして夜子さんは食べないのか、次巻で話してもらえるのかな。

「少女マンガ」ランキング