【感想・ネタバレ】竜王サマ、この結婚はなかったことにしてください!2【電子特典付き】のレビュー

笑えました

2022年09月30日

相変わらずぼ変態溺愛ぶりのウィル博士に、笑いが止まらない! ティナがやっと好きになってくれて、ウィル博士は頭が沸騰しちゃってます。笑 ウィル博士、可愛い。ティナが血の契約で不老不死になっていたなんて、良かったですよ。これでウィル博士(竜王)は、寂しくないですね。出来れば二人の結婚後みたいな続きを読み...続きを読むたいですね。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

ジレジレが好きな人には最高。

2021年12月13日

物語自体はとても面白く楽しく読ませて頂きました。
ただ恋愛に関しては私個人的にはモヤモヤしてスッキリしませんでした。たぶんティナの性格が好きじゃないからでしょうかね。ヴィル博士はメチャクチャ可愛いです。毎回鼻血垂らすのも溺愛具合もキュンポイントですよ。

ティナはずっと受け身で拒否ってばかりで全然ヴ...続きを読むィルの事を理解しようとしないし知ろうとしない。でも自分のやりたい事だけには積極的。私には我儘な子供にしか見えませんでした。個人的に嫌いな性格です。

そんな2人の恋愛ですからひたすらにヴィルの一方通行。ティナが困っていたら無条件で助けて愛を伝えても、感謝はするが深く考えない。ヴィルを好きだと思ったタイミングも気持ちもなんとなく軽いし気持ちに気付いてもしっかり伝えないし結局受け身。甘さも無ければキュンも皆無。

そういう両片思いでも無いジレジレが好きな方には面白いでしょうが、私はもう少し甘さが欲しいしラブラブな掛け合いも見たかった。

まぁタイトルに偽りは無いかもですがストーリー以外の恋愛過程はガッカリでした。
でもベオウルフは大好きになりました!

「女性向けライトノベル」ランキング