【感想・ネタバレ】杏の気分ほろほろのレビュー

なんかわからないけど、彼女の生き方に惹かれることが多くて昔から好き。プチセブンかセブンティーンでモデルデビューしてたころからウォッチしてたのもあって、一人の女性として憧れ。(エシャロットとかねぎが好きすぎておかしいくらい食べるとかいう情報がずっと頭から離れない。)

何度か読み返すことになる一冊だと思う。

パリ移住もされたし、きっとこのように環境が変わるごとにエッセイがでるのかなと思うと楽しみ!

2022年12月12日

杏の主に仕事に関するエッセイ集。
ほとんどの章に「その後…」と追加エッセイ?があって、どこかに連載してたのをまとめた本なのかな〜
文章が杏らしさがあって割と説明的な淡々とした感じと、色んなところに配慮したゆえ、こういう書き方になるんだろうなと。マメそうで、誠実そう。仕事が主だけどところどころプライベートな感じも垣間見えた。
パートナーのことを主人って呼ぶのが個人的にはあんまり好きじゃなくて。この後別れちゃうんだよな、、と思うと複雑な気持ちになった。私が想像するよりは前向きな人生を送ってると思うけど。
デートも花咲舞が黙ってないもごちそうさんも好きだったから、こんないろんな役を短期間でこなした杏のバイタリティすごい。逞しくてかっこいいと思った。

2024年03月03日

人気のある芸能人の方はとても多忙なスケジュールで、そんな中でも気付きやふと思ったり感じたことを素直に記されている。あのドラマの裏ではそんな思いをしていたのかと分かる。

2023年02月28日

「エッセイ・紀行」ランキング