【感想・ネタバレ】ぼくのカレシのすきなひと【単行本版(電子限定おまけ付)】のレビュー

攻めた内容

2022年02月18日

なかなか攻めた内容だとおもう。題材が題材なだけに正解を見つけるのがすごく難しい。そんな中でとてもうまくまとめられていたと思います。お勧めします!

さすがの画力

2019年02月10日

ありがたや

2019年02月08日

まさか、まさか…!!!
このお方がBL界に降臨してくださるなんて………!!!!成人向け20禁漫画界のミューズだと崇めてたお方がww
嬉しすぎます!電子版は遅れての発売だったので心待にしてました。
相変わらずの画力で、キャラがいきいきとした躍動感のある素晴らしい絵です。
ストーリーはこちらの業...続きを読む界寄せの切ないラブストーリー。
ワンチャン兄ちゃんとのナンヤカンヤを期待しましたがあくまでも綺麗に収めてました(笑)

n.
2023年11月02日

初めての作者さんでしたが、
読んで良かったです。
めちゃくちゃ素敵なお話でした。
五月くんがとにかく男前な性格で
本当に良かった。読むと幸せな気持ちになれました。

面白かった

2022年10月29日

多分初読みの漫画家さんだと思いますが。
素晴らしい画力に圧倒されました。
ストーリーも凄く良かった。
リアルに禁断の恋をしたらこういう風になるんだろうなぁとは思いましたが、個人的には漫画だしお兄さんにも悩んで欲しかった…
弟の長い辛さや苦しさを知って欲しかった…
でも大満足でした!

良かった

2022年09月22日

題名にひかれて買ってみました。なるほど、そんな話なんですね。五月がイイコ過ぎて泣けました。けなげだね。その後の2人もちょっぴり見られて良かったです。

よき

2021年10月09日

キュンキュンしました(*´・ω・。)
何より受けが健気で良い、、、!
髪を切った理由とか、
ひたむきさが可愛すぎました。
攻めの弱さを包み込む感じ、、、!
攻めが1番の幸せ者だと思います(´;ω;)

うん!いい!

2021年08月29日

いやー、悩んだけど買って良かったです!かわいい絵だし、エロもいいです。切なさからのハッピーエンドは最高ですね。

切ない

M
2020年09月28日

切なくて甘かった。
途中、お兄ちゃんを好きって気づいた主人公が切なすぎて髪切ったりしてどうなるんだろってなったけど最後は甘くて良かった。

二人の関係が深まる!

2020年09月06日

イケメン度高い五月がステキ!思い悩みながら、カップルになり、家族になるのが素敵だなと思いました。ただのお気楽カップルじゃなく、成長していく姿や、雄一から五月へ一歩踏み出す感情の変化をしっかり描かれているので、納得しながら読めました。大好きな作品です!

2020年07月05日

五月が男前過ぎです。彼氏の藍ちゃんが他に好きな人がいる(いた?)事で揉めたけどその対応がカッコ良かった。五月が髪切ったのを見た時の藍ちゃんが切なかった。

描き下ろしが素晴らしい

2020年07月04日

初めての作家さまです。
肉体美とレビューにありますが、赤星先生やにやま先生が大丈夫な方は、それより大人しく表現されているのでラブシーンも抵抗なく読めると思います。

タイトルでわかると思いますが、アイちゃん×いつきのカップルには大きな問題があります。
それを解決してさらに固い絆で結ばれるスト...続きを読むーリーです。
初め、可愛らしい印象を持ったいつきくんだったんですが、男前に変化していきます。受けが大きくなるので、地雷の方はお気をつけください。

何が凄いって本編でのKeyを、描き下ろしの中で、言葉でなく状況で表現されているところです。
文字に例えると〝嘘をついた〟を〝鼻先をなんどもつまんでいた〟と書かれているみたいな。
そこだけで、アイちゃんの心情がすべて詰まっていました。

なかなか苦しい恋ですが、とても良い作品でした!おすすめです。

匿名 2019年11月19日

受けがとにかく好きです!
可愛らしい見た目に反して男前な性格!
一つ一つの表情が胸にささりました。
書き下ろしがめっちゃよかったです😍
ぜひ見てください!!
絵も綺麗ですきです😍

大好きです

2019年02月10日

大好きな成人コミックスの書き手さんのBL降臨に歓喜しました。相変わらずの艶やかな絵でとても素敵でした。実はお兄ちゃんとのドロドロ3P展開を予想していたのですんなりまとまり少し拍子抜けしたり(他の方のレビューにもあってちょっと安心しました。固い握手を交わしたいですw)次はアホエロ系も読んでみたいなと思...続きを読むいました。

Posted by ブクログ 2019年11月02日

描き下ろしが最高!ここだけ読んで欲しいというくらい萌えました。

この作品の魅力は、攻めが「叶わぬ恋をしている」ことを知りながらも、必死でアプローチする健気で可愛らしい受けだと思います。
ただ可愛らしいだけではなく、芯が通っていて男らしい度胸があるところも◎
付き合ってからも尚、「叶わぬ恋」から逃れ...続きを読むられない攻めを、強い愛で包み込もうとする包容力がすごく良かったです。

ただ、魅力的な受けに対し、攻めは悩みを抱えている部分ばかりが目立つので、この攻めのどこが良いのかな?となってしまったのが少し残念でした。
子供っぽさが目立ち、あまり良い男には見えなかったかな。
受けがアプローチを始める前に攻めに興味を持つきっかけとなったエピソードなどがあればもっと良かったと思います。

しかし、この作品の見所は描き下ろしだと私は思います。
数年経って、攻めより育って男らしくなった受け。体格差萌えです!
そして、攻めのモノが自分の中でふにゃ…となる(ちゃんと理由があります)、その理由から感じて1人達してしまう受け…。
こんなの今まで読んだことがなかったので、激しく萌えました。

攻めの良さがもっと描かれていたら100点満点でした!

Posted by ブクログ 2023年08月14日

※ネタバレ

イツキ(受け)の中身がイケメンすぎやしませんか!?

2人が割と公然でイチャイチャしているから余計にアイちゃんと兄の背徳感というか罪悪感(男性同士でなく近親というところ)が際立っている気がする

あとアイちゃんの表現と

ベタだけど何かの転機に髪を切るという表現はやっぱり好き

相手の...続きを読むメールが来ていないところを
お互いに見つめているシーンが高校生ぽくてすごく好き

アイちゃんからイツキへの罪悪感は嘘をついてしまったと言うところで、兄の件はしっかり過去形になっている
近親への薄暗い嫌悪感を煽っているからこそ、そのエンドにはホッとした

他サイトのレビュアーさんが言っていた通り
未来のSSはイツキのロングヘアが見たかったな〜

うむ

2023年04月19日

高校生のカップル。
サツキはアイリ一筋だけど、アイリにはもしかして他に好きな人がいるかもしれない。その好きな人っていうのは…
みたいな話。でも、最後はもう昔の恋はしっかり終わって、1番大切なのはサツキだってわかってハピエンなのよ。よかったー

ウルウルする

2023年01月13日

兄弟を好きになってしまった辛さと葛藤がすごい伝わる!!でもそれを、本当に辛抱強く支え続けるパートナーの姿がたまらん!

2022年11月04日

高校の同級生五月×藍理のお話。
表題作のみです。
2人は付き合ってるんだけど、ふとした時に藍理の視線の先に違う人がいることに気づいてしまった五月。
どうなっちやうのー!と思ったけど、収まるところに収まった感じです(о´∀`о)
みんな幸せになって良かった。゚(゚´ω`゚)゚。
それにしても...続きを読む五月は男前だ!
エロもしっかりあります。

#ハッピー #切ない #エモい

涙もの

2022年10月29日

モヤモヤした始まりだったので最後ハッピーエンドになって本当に良かった。兄である先生も幸せになっているからダブルハッピーだね!

#胸キュン #ハッピー #切ない

noa
2022年04月02日

表紙で想像していた絵と漫画は違っていて最初はあれ?と思いましたが、ストーリーがしっかりしていて読みやすいです。
受けの性格が男前でかっこよかったです。

#切ない #感動する

Posted by ブクログ 2022年01月25日

両想い甘々作品かと思いきや、攻めが実は今の恋人とは別に不毛な片思いをしていた経験があり…という切ない設定があった。だが、帯に「ハッピーエンド」という超絶のネタバレがされていたから安心して読めた。長髪美人でかわいい受けが、言いたいことをはっきり述べたり、堂々としていたりするところが男前でギャップ萌え。...続きを読む行為シーンの描き込みが臨場感溢れてて推せる。

コマ割りや絵は微妙だけど

2020年07月04日

コマ割りや絵には、まだ硬さや雑味が多いけれど、ストーリーや展開は少し判りづらかったが、とても良かった。五月の男らしさと可愛さが絶妙。

アングルと肉感で魅せる!

2019年11月13日

試し読みの分量だと、荒ぶる攻×可愛い受…と思ったんだけど、違いましたね。そんな単純じゃないのがイイ!
自覚するのが怖くて言葉に出来ない一面がある、でもそこから脱却しようとしている自分もいる。
そんな、葛藤する思春期がいろんなアングルの表情で描かれています。
描き下ろしがまたイイ!!いつまでもお...続きを読む幸せに。

Posted by ブクログ 2019年04月26日

★3.5。恋人の受けと実兄のあいだで揺れる攻め。こういうポジションで攻めにスポット当ててるのは珍しくておもしろかった。ノンケお兄ちゃんの一人Hが、受け攻めの濡れ場より萌えてしまった(笑)

Posted by ブクログ 2019年06月07日

ぽってりした絵なんで好みか好みでないかといえば好みではないけど、でもエロくて良かった。
ハーフの一途でかわいいけど男前な性格の受けの五月と実兄を好きな攻めの藍理。藍理が五月と一歩踏み出したいと思った時の感情、よく描かれてるなーと思った。
描き下ろしが一番良かった。

2022年10月27日

受けが攻めのどこを好きになったのか描いて欲しかった。だから感情移入出来なくて、夢の話しを素直に話しちゃうところとか、あまり好きになれなかった。攻めは知りたくないでしょ。一途で可愛いいけどね。
攻めも攻めで、魅力が感じなくて。かまってちゃんじゃん。なんかもっとドロドロすると思ったら、あっさりしすぎて...続きを読む、つまらなかった。
えちも微妙で、全然萌えなかった。