【感想・ネタバレ】僕らのジャムは甘くない 分冊版 10のレビュー

やっぱりバンドの形としては洸一の方がしっくりくるなと感じました。恋愛部分はこれからって感じだったので、紗和と健太郎が今後どうなっていくのか気になります。

#胸キュン #ハッピー

ヒロインの成長が注目

才能があるのに引っ込み思案のヒロインとそこまでなのに態度がデカい双子の兄、、、兄の妹への嫉妬ぶりがわかりやすいでした。でも、だんだんヒロインが前に出るようになって、兄も努力するようになる姿は感動します。また、ヒロインとヒーローとのジレキュンも最高です。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年04月29日

期待

あるあるなおはなしかと思って試し読みしてみたら

存外面白くて一気読みしてしまった!!
イケメンって…いったいどういう意味なのか考えさせられた作品です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年04月26日

学生バンド

学生時代憧れたなぁ。って思い出させてもらいました。双子の交換でこの先のバンドはどんな形になるんだろう。

#萌え

2021年04月22日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

健太郎くんが洸一が昔遊んだ子だったって気付いたのは紗和ちゃんと過ごしたからなんだなぁと思うとグッときます
顔を背けてたけど、照れたんだろうな〜

2021年04月18日

面白い

期間限定、無料で読めるとのことで読んでみたらはまりました!
青春って感じで面白いです。
これから恋愛も絡んでくるのかなって思うと続きが楽しみです。

2021年04月17日

やっと恋が始まる予感なのにー、ここで無料終わりですか。。。
今までは青春話、これからは恋愛になってくるのかな。

2022年09月30日

健太郎!!

あ〜健太郎くんあの時の楽しい思い出が紗和ちゃんだと知ってしまったから、もう恋が走り出しちゃうね!笑
続き読みたい!!好き!

2021年04月16日

bc

ネタバレ 無料版購入済み

どうした健太郎!?

前回抱きしめて今回は目そらすって、さわちゃん傷つくじゃん!健太郎くんもさわちゃんへの想いに気づき始めての行動かもですが、せっかくさわちゃんが前向きになり始めてただけに健太郎を叱りたい(笑)

#ドキドキハラハラ

2021年04月23日

見れば見るほど光一がさわに寄ってない?って感じるわ。こんなかわいい男子いたらたまんないわ。気になる感じで終わったので続きが気になります。

2021年04月21日

しっとり読ませる

なんの問題もなくしっとりと、読み込ませる力のある漫画という印象です

話の筋も面白く、引き込まれていきます。丁寧で綺麗な絵にときどきホワ〜っとさせられながら、どんどん読んでしまいます。

サワちゃんも可愛いけど、コウイチくんもカッコいい。サワちゃん登場シーンではっきりと地味めの真面目な子、という印象を与える画力もいいけど、その後にある

コウイチくん初登場シーンで
…ん?この子長髪なんだ…?なんか微妙に似てるな…?
と思わせる画力と構図に驚き。

双子設定とはいえ、男子と女子なので似すぎてたらおかしいし、かといって読者にスルーされるレベルではお話にならない。この微妙な塩梅を見事に描いてると思いました。

コウイチくんのもどかしい承認欲求もサワちゃんのひたむきな努力も何も間違ってないのに兄弟姉妹で反発しちゃうのすごく分かるなと感じながら読みました。二人にとっての健太郎くんの存在の大きさが自然とストーリーになっていく様子が読んでいてどこか清々しくさえ感じられ、とても面白いです。
今後にも期待しています!

余談ですが、この本を読んだきっかけは私自身が「甘くないジャム」が好きだからです。イチゴたっぷりもオレンジ皮の入ったジャムも好きです(笑)そして少女マンガ好きにとって「甘くないジャム」とはすなわち「ママレードボーイ」を想起させます。
もしかして、そう、なのかな?作者さんにとってもそうだと嬉しいなって、少し思います(^^)

2021年04月20日

わー!

健太郎なんで目合ったのにそらすんだよぉー!!
もどかしいです。
すでに両片思いみたいなので、応援したくなります。

2021年04月18日

ネタバレ 無料版購入済み

先生のファンです。

先生の作品はどれも絵が好きでストーリーも面白い。
今回もキャラクターがかっこいいし、可愛いし。
双子が入れ替わって、昔、出会った男の子と再会からの同じバンドメンバーとか?!
珍しくどっぷりラブが少なめですが、嫌いじゃないです。読みやすくて試し読み10巻が一気でした。

2021年04月17日

切ない

頑張って…
2人くっついて…

2020年05月11日

佐和ちゃん、悪い子じゃないとは思うんだけれども、なんだか純粋に応援できない感じです。自覚はあるみたいだけれども、浸りすぎだと思ってしまいます。

ストーリー上では一応の大円団ですが、わたしの気持ち的にはいろいろ許せないことがあって置いてきぼりです。でも、これから第2ステージになっていく感じです。

えー

やっと恋愛模様が始まったところで、お試しが終わります。双子エピソードも面白かったので続きが読みたいです。面白かったです。

2021年04月16日

「女性マンガ」ランキング