【感想・ネタバレ】愛しき年上のオメガ【SS付き電子限定版】のレビュー

オメガバースの王道☆

2018年11月06日

ツラい目にあった健気な受が外見も中身もイケメンな年下攻めに愛されて幸せになって良かったです。
不幸な過去や身分違いを理由に身を引こうとするところが切なくてキュンとしました。
Ωらしい受とαらしい攻のお似合いのカップルなので、ガブッと咬まれて番になるところも読みたかったです。
攻めの両親のお話...続きを読むもあるそうで是非電子化して欲しいです。

藤堂の粘り勝ち

2020年07月06日

前作があったようですが
読んでなくても大丈夫でした。
攻めの藤堂がとても誠実で
忍耐強く臆病で頑なな
受けにアプローチし続けるのが
良かったです。

普通かな?

2020年12月22日

オメガバースものが好きだったので購入。
王道で良かったです。普通だったかなーと感じます。スパダリ高校生アルファと幸薄オメガです。
オメガの受けが、なんだかあまりにも不幸じゃないかなとも思いますけど。希少種男性アルファのせいで親から捨てられる、顔も覚えてない同学のやつに無理矢理番にされる、そいつが殺さ...続きを読むれ犯人扱い、殺されかける。ここまでひどい扱いかーと感じます。また、時代背景が現代のようでパラドックスのようになってるのでちょっと?ってなるところも…でもそういう世界観なんで!で通る世界観です。

Posted by ブクログ 2019年08月04日

藤堂、男前。中々使わない言葉だけど、硬派な感じや、年齢と合っていない雰囲気で、この言葉がぴったりな気がした。教師と生徒のはずなのに、年の差を感じさせない「強さ」がある気がした。
それでもたまにかいま見える高校生っぽい反応がちょっと可愛く見えた。しっかりしていそうで不器用な2人だけど、せっかく好きな人...続きを読むに出会えたのだから差別なんかに負けないで、幸せになって欲しい。藤堂の両親っていう強い味方もいるし。

優等生αと、儚いΩ教員カップル

2019年01月13日

文章は理知的でセリフよりも説明が多い感じです
私は勿体ぶった格好つけた感じに受け取れてしまって、評価が落ちました

αがナイスガイなのは絶品です

Ωは親と初めての番に恵まれず、その番が殺されたとき殺人犯と疑われてしまう苦難に満ちた境遇です

そんな中、数ヶ月の期間限定で男子校の臨時職...続きを読む員になり、生徒会の生徒でαの存在感を発する生徒に出会ってしまう…

このαがハイスペックで、臆病なΩの先生にグイグイ迫る訳ではなく守りたい一心で話しかけるのです

お見舞いに尋ねた先生の家で発情して苦しんでる先生を見つけて、めちゃくちゃ官能的な関係になって…

αはすごく好みですが、Ωがかわいげなさ過ぎて、どこにそんなに愛してると思わせる要素が?見かけと不幸なこととΩということか?と思いました

イラストもΩが髪がモサっとしてるし、もう少し美しくして欲しかったです
賛辞されてるαのお母さんΩのイラストも欲しかったですね

「BL小説」ランキング