【感想・ネタバレ】服従都市 1のレビュー

「人喰い繊維」パニックホラー開幕!

成績優秀でスポーツにも秀でた高校3年生・綾羽京は、刺激がなく代り映えもしない日常に、うんざりしながら日々を過ごしていた。
その日常が脆くも崩れ去るとは知らずに…!

いつものメンバー、ミント・恋香・真綿の3人と、渋谷へ遊びに出た京。
そこで目の当たりにしたのは、街を行き交う人々の身に着けた衣服が、次々と凶暴な化け物へと変化し、人間を喰い千切る凄惨なシーンだった!

あまりの出来事に立ち尽くす京たちだったが、次の瞬間、突如としてムクムクと蠢きだしたミントの衣服が、その獰猛な牙で、隣にいた綾香に襲い掛かり……!!?

渋谷のあらゆる場所で、あらゆる種類の衣服が、繊維が、人間たちを喰らい尽くし、街を蹂躙していく!!
崩壊した日常の中で、京は無事に生き残ることができるのか…!?

ノンストップで繰り広げられる、
新感覚“人喰い繊維”パニックホラー、開幕――

まさかの

まさかの衣服をモチーフにした怪物にはびっくり

#胸キュン #深い #ダーク

2021年08月16日

服従って言葉を

こういうふうにつかいました、という点に斬新さはあれど、そこを越える要素は見当たらず。話はありがちでも絵がもう少し上手ければまだ見れたと思うんだけど。

2021年08月12日

パニック物でした。

何でもできちゃう主人公が、『人生が退屈だぜ』って鬱屈してるとこから
くっちゃくちゃな事が起きてしまう。
ぴょん吉の18禁バージョンかな。
設定も描写も色々と微妙でパニック物としては、何を見てるんだろうって感じ。
内容が読み込めない自分がいました。

#シュール #怖い #ダーク

2021年08月14日

発想は新鮮

まさかの衣服がモンスターとなり、人に寄生するという話。
服がモンスターというのはさすがに初めての設定ではないだろうか?この点は新しい。

ただ、結局人に寄生をして操るというのは、「寄生獣」など他でもたくさんある話。
大量殺戮もこの手の不条理パニック系では当たり前。
という事で、その後の新しさはない。

むしろ、細かいツッコミどころがかなり多い印象。
(女警官はなぜ服を着ていない?そもそも交番勤務の女警官があんな態度をとるのか?等々)

さらに、絵のレベルがかなりヘタ。
キャラデザイン自体は悪くないが、それを安定して維持できていない様子。

という事で、同じ不条理パニック系でも他に良い作品はいくらでもあり、敢えてこの作品を選ぶ要素はほぼ無いと思う。

2025年12月04日

こういうパニックホラー漫画ってたくさんあるけど、どうしても安っぽくなっちゃうよね… 衣服に寄生する人喰い繊維っていう設定も魅力を感じなかった。

2021年03月01日

「少年マンガ」ランキング