【感想・ネタバレ】ためらいの蜜月 秘め事は背徳の香りのレビュー

作者様買い

匿名 2023年11月22日

殺伐とした事件が背景にあるドッキリするストーリー。一貫してブレないヒーローがとても良い。ラストはまあそうなるだろうなという予想通りだったけど、面白かった。

背徳感は薄い

koa

異母姉が嫁ぎ先で急死し、その真相を探るべく侯爵家に使用人として雇われるヒロインが健気で可愛らしかったです。
ヒーローである異母姉の夫(侯爵)はとても誠実で、好感が持てました。

謎解き要素はありますがほぼ推察通りのため、身分差の恋愛を中心に楽しむお話だと思います。

情事のシーンは程よいく...続きを読むらいの多さでエロチックな描写でした。

背徳ってほどではない

2024年02月04日

ヒーローが優柔不断で、そのくせ手を出すのが早くて結構不安になりました。周りにいる人達をあまり見ていないのかもしれないし、貴族なんてそんなものかもしれないけど、ヒーローがまごまごしてる間に色々終わった印象。ヒロインは健気でしたが、これもまた無茶で迂闊なのでヒヤヒヤし通しでした。
全体的に可哀想な話だっ...続きを読むた…。

#切ない #ドロドロ #じれったい

可もなく不可もなく

匿名 2020年10月18日

読後感は、可もなく不可もなく、でした。

不可解な事件から、ストーリーが始まりますが、他のレビューにもあるように、途中から、先行きが見えました。読者に先が見えているのに、登場人物にそれが見えていない状態で、話がつまらなくなりました。

侍女として育てられたとは言え、ニーナは伯爵令嬢、ルドルフ...続きを読むとの結婚にニーナが感じている程の障害はないし、背徳感もニーナが感じているだけだったと思います。

色々な人の思惑が出てきましたが、イアンの残虐さを除けば、割と単純で、作品に深みを与えるものではありませんでした。

好きな作家さんなので、期待したのですが、これはハズレでした。

「TL小説」ランキング