【感想・ネタバレ】薔薇とへドロ【特典付き】のレビュー

表題作+二作+描き下ろし
表題作の『薔薇とヘドロ』
幼馴染学園のキング理人×屑でお馬鹿な大河の共依存のお話
理人くんがあまりにもスパダリサイコ執着攻め過ぎて ヤンデレ等好きな僕的にはあまりにも刺さりまくり……もっと表題カップルの日常というか、そこに至った経緯をもっと詳しく知りたかったな……
と思った
二人だけの世界 みたいな基本(闇)病んでいるけど愛もあるっていう感じの話が好きだったので 大満足だった。
共依存というか支配欲、独占欲っていう二人。

描き下ろし①『幼なじみ』 ②『片恋トライアングル』
表題作も好き嫌いあると思うけど、描き下ろしもかなり好き嫌いあるのではないかな笑
①はリバ有 ②ショタ攻め
それぞれ良かったと思う。

2024年05月17日

作者買いです

スゴイ!
凄いドロドロ!  まさに狂愛!狂ってますね! そこまでされてなんで好きなの?って思いながら読んでました。 一種の催眠なのかな?自己催眠。 飲尿やガッツリとしたモブレというか輪姦! ここまで酷いとちょっとって人いると思います!気をつけてください。

#ドロドロ #ダーク

2022年06月25日

ダークBL最高傑作!

読む人を選ぶ作品との口コミ多数。でも高評価なところに興味を持ち購入しました。
初ダークBL、新しい扉を開いちゃいました!
好きですダークな執着系笑
飲尿、輪姦は私も怖気付いていましたがサラッと表現なので余程嫌悪感のある人以外はいけると思います。

読んだ後も考えちゃってどハマリ!
「え、あの時のあれは、、、」とか思い返して何度も読み返しました。
受け大我はクズなんだけど攻め理人にクズに育てられてて、理人だけには順従健気です。なので途中から大我が不憫で不憫で。
理人に痛いエッチをされた後、今日一緒に帰ろう?とか健気〜涙
2人は幸せだと思うのでハピエンです。生い立ちからしてこの2人にはこの結末しかなかったかも。共依存って深い、、、。
とにかく読んでほしいです。攻めの受けに対する執着の理由とか作者さんの緻密な構成が素晴らしいです!!

2021年07月10日

xx

最高です、、、

闇BLが好きで購入しました!
1回読んだ時は、ハマるって感じではなかったんですけど、読み返すごとにハマっていきました。結構激しい描写があるので注意が必要です。

理人くんと大我の共依存がたまらなかったです。
どんなに酷いことをされても理人のことが大好きな大我と、大我のことを支配したい理人。やってることは酷いけどこれも愛の形なんでしょうね。

2021年02月26日

表題意外も気になる!

共依存BLは初めて読んだけど、読みごたえもしっかりしていて面白かったです。
表題じゃないけど、片恋トライアングルが一番お気に入りのお話しでした!
今後に期待です!

2018年10月01日

過激描写多め

刺激強めの攻め、病んでる系が好きな方へ。序盤から暴力多めで激しいが、共依存なので問題なし。周りの被害なんて関係ない。そんな狂った愛の形。

2020年11月03日

うーん

レイプ(男女関係なく)、リベンジポルノ、暴力、流血、虐待、いじめ、小児性愛(これは同時収録の話)諸々あって世の中の嫌なとこ全部詰め込んだ作品なので読むには注意が必要だと思います。

ただ、そういった闇系だったり共依存が好きな方にはおすすめだと思います!(大我と理人はお互いしか求め合えるすがれる人がいなかったんだろうなと思いました。ただ理人はもう半ばサイコパスですよね、大我に好きと言った後も女の子と遊んでるし)また、ストーリーも飽きずきれいにまとまっている印象です。

最後気になるのが、理人の友達2人です。2人の関係性に気づいていながらもあくまでゲームとして楽しんでた、ということでしょうか(それもヤバいなと思いますが、まあこの作品には誰一人まともな人間は出てきません)

怖いもの見たさで読みましたが、少しハード過ぎて個人的には合わなかったという意味で星3。でも人気なのはなんとなく分かる作品でした。

2021年05月04日