【感想・ネタバレ】セブンス 1のレビュー

元貴族息子の成長物語

2020年12月29日

親から冷遇されて、勘当された世間知らずの貴族息子がスレていたが、元婚約者と宝玉に記録されている先祖様に支えられて成長していく物語です。皆さんもぜひ買ってみてください。

成長記録

2019年10月24日

良い子なボンボンがズタボロにされて実家から放逐され、元許嫁におんぶに抱っこ。
そんな良い子のライエルがご先祖さまに振り回されてちょっとずつ成長していく。
まだ一巻なので、ライエルの凄さはあまり出ていませんが、素直な良い子やなぁとしみじみします。
なろう版と違って、加筆と言うより全体的に書き直し...続きを読むされているので更に面白い!

成長という名の黒歴史

2020年10月13日

9巻まで読みましたが、とても面白い物語でした。基本的に流行っている、チート能力、ハーレム、俺ツエー的な物語なのかなと思いましたが、読み進めていくと違うことが分かりました。優秀ではあるものの抜けている部分が多々ある主人公、ハーレムではあるものの一応理由があってハーレムを作っていたりとか、なにより主人公...続きを読むを支えるウォルト家の先祖達が魅力的で良かったです。私的には7巻がとても良かったです・・・

まるでダメ男

2018年12月22日

一巻のみの感想です。
いや、全部読んでない6割読んで止めました。ストーリーはよくわからないとしても、主人公が酷いこれが全て。無知は罪と言うけれどその典型。拘りがある正義感を持ち、世間を知らず、金銭感覚を知らず、覚悟もなければ気遣いすら出来ない、貴族のボンボン。パンがなければケーキを食え的な感じ。歩...続きを読むくのが大変だから馬を買えばいいじゃない(ガチ)。ヒロイン優秀過ぎて同情せざる得ない。

主人公がダメ

2020年11月03日

主人公が何を考えているのかわからない。
助けてもらった人に冒険者になって恩を返すと言っておきながら
冒険者になってから特に目標がないとかよくわからない。
武器のサーベルに思い入れがあるのはいいが、暮らしが大変だから
高価なサーベルはやめとけという冒険者の先輩のことを無視して
サーベルを購入...続きを読むしたのもびっくり。
弱くてもいいし世間知らずでもいいが、恩知らずとか人としてダメではないかと。

「男性向けライトノベル」ランキング