【感想・ネタバレ】Number PLUS 永久保存版 ロシアW杯総集編 RUSSIA 2018 HISTORICAL MOMENT (Sports Graphic Number PLUS(スポーツ・グラフィック ナンバープラス))のレビュー

Posted by ブクログ 2020年01月12日

年末年始に溜まっている雑誌の整理。
ロシアワールドカップの永久保存版の総集編。
写真と記事、選手と周辺、サポーターから美女まで。さすがナンバーバランスがいい。
p.63にそれなりの大きさで映っているので、そういった意味でもこいつは永久保存版です。

Posted by ブクログ 2018年07月28日

ロシアWC総集編。
奥田秀朗さんのエッセイがないのが寂しかったです。

ロシアを終えて、次なるカタールへと続く日本代表のかじ取りは、森保一に託されました。世代交代と、日本サッカーの確立化、二つを同時にこなさなければならないであろう困難な旅路。五輪もあるし。
どんなサッカーをくみ上げるんでしょうかねぇ...続きを読む。楽しみですよ。

VARとムバッペという新星の登場で語られるであろうロシアWC。
なんだか32か国で争われるのも最後っぽい。参加国は32でいいと思うんだけどなぁ。各グループ3か国分けの案があるけど、そうじゃなくてグループ3位の上位順の勝ち抜けができるように4か国でやるべきでしょうよ。奇数だと日程の不公平さも出てくるし。
カタールでなくても、次のカナダ・アメリカ・メキシコの共催は参加国増えるだろうし。うまいこと考えてほしいものです。北中米共催でやるなら、時差考えてほしいしね。北米の東海岸側はあえて外すとか、さ。

無理だろうけど。

「スポーツ・アウトドア」ランキング