【電子限定版】描き下ろしイラスト&カラー扉収録。●実の兄弟が紡ぐ、禁忌と執着の絆──キャラ文庫の大人気シリーズが、ついに完全コミカライズ!!
尚人(なおと)の十歳の誕生日──。祝いの席には、誰もが羨む自慢の兄・雅紀(まさき)と優しい両親や姉弟たち。そんなありふれた家族の幸福な日常は、父の不倫と家出で一瞬にして崩壊する──。笑い声が絶えた家で、中学生の尚人はある日、母と雅紀の情事を立ち聞きしてしまう。「ナオはいい子だから、誰にも言わないよな?」動揺する尚人を抱きしめた雅紀は、脅すように甘く囁いて!?
血のつながった兄と弟の禁断の関係を描いた、闇の腐女子垂涎の一冊! 不倫をした父親の蒸発、それが原因で精神を病む母、自分の部屋に引きこもる末の弟――不幸の連鎖が止まらない中で、どうにか「家族」を維持しようとする次男の尚人ですが、長兄・雅紀と母親の情事の声を聞いてしまい……という、絶句するしかない闇展開。物語に救いがなければないほど興奮する性癖の方なら、「読まない」という選択肢はまずありえません。
序盤で描かれる「誰もが羨む幸せ家族」だった頃とのギャップがまた良いんですよね。ほら、どんなものでも、高いところから落としたほうが、派手に気持ちよく壊れますから(暗黒微笑)。
そんな篠宮家の中で一番美しくて誰よりも汚れている、最も家族を思っていたがゆえに壊れざるを得なかった男、雅紀の魅力はまさに悪魔的……! 円陣闇丸先生の美麗タッチが雅紀の美しさと恐ろしさを完璧に表現してくれています。そして、美しき悪魔の手が、どこまでも清らかな弟に伸びるインモラルでスリリングな展開。心が痛いのにページを捲る手が止まりません。どんな目にあっても汚れない、尚人の清廉さすら恐ろしく感じられてきます。
本作は、2001年から続く、人気BL小説『二重螺旋』シリーズ(徳間書店Chara)のコミカライズ。原作のほうはすでに13巻まで出ているので、物語の行く末が気になる方はこちらを読み始めてみてもいいかもしれません。小説版のイラストも円陣闇丸先生が担当で眼福です!
すごいドロドロ。
父親が家を出ていったことがすべての始まりとしても、
美形の長男が母親と肉体関係。それも何度も。兄弟に目撃される。
そして母親が死に、酔っていたとはいえ次男と肉体関係。
続き気になります。
重さが好き
試し読みで作画もストーリーも嵌って4巻まで一気読み。
もう父親がクズすぎて。また何かしらしでかしそう。不倫相手の妹とナオが会ったところで「終わりの始まり」とあったからどこまで落ちてしまうのか気になるところ。
ナオも辛そうだけど、兄も弟も父親の浮気・蒸発の被害者。
もっと桜坂くん達との時間で心休められるといいなぁ。。
これは・・・
絵がめちゃくちゃ綺麗でとても良いです。好きな絵のB Lを読むのが好きなので、思わず購入しました。
お話としては、尚が不憫でとても切ないです。次巻からはまた違った展開になるのかな。早く尚に幸せをと思ってしまいます。確かにまーちゃんがめちゃくちゃ綺麗でカッコいい。そのまーちゃんが、10歳の尚の誕生日に宥めるところがまた良いです。そんなまーちゃんが虎視眈々と尚を捕まえる為に今迄色々我慢してきたのか、最後に尚を捕まえたと笑ってるまーちゃんが不覚にもかっこよすぎて震えましたw。もう、まーちゃんが幸せにしてあげてw
しかし、両方のおじいちゃん、おばあちゃん、お父さん、お母さん皆最悪ですね。
あれ?裕太はどうなったっけ?次巻ですね。
中毒性あり
これ以上の転落人生があるのだろうか…。
幸せだった家族の時間があったからこそ余計に際立つ不幸の連鎖。美しい絵の描写が余計に残酷。。
長女のキャラと末っ子が我儘し放題で腹が立つ!ナオ、がんばれ。。
先が気になる
序盤は幸せな家庭だったのにそれが一変してすごくシリアスな状況に…。
え、お兄さんが受けの弟くんの事どの兄弟の中でも大事なんだろうなとはわかってたけど、執着なほど好きになったのはいつからなんだろう…?
先が気になる展開だから、2巻も3巻も買います!!
コミカライズ版
原作も読んでるのですがやっぱり両方素晴らしい。マサキもある意味母からの虐待では?
マサキのせいではない。尚に対しては酔ってたとはいえずっと秘めた思いがあるんですよね。もうこの一巻て読むの辛すぎる。
兄さんひどい(笑)
以前から気になっていましたが兄弟ものは苦手、しかも母と息子まで!って事で敬遠していたのですが、1巻が割引だったのとあまりの絵の綺麗さに抗うことができず購入。結果、兄の異次元のかっこよさにスラスラ読めました。
兄はもっとパーフェクト超人なのかと思っていましたが(人格的に)、結構ひどい笑。弟の身体を開発し誘導して弟の口からアレをしてほしいと言わせる策士です。続きが出るのはだいぶ先になりそうですが楽しみです。目の保養。
最後泣いた
ドラマCDから二重螺旋知ったけど、やっぱり毎回泣けてなんとも言えん気持ちになるんだけど、この1巻も最後がもうほんとになんて言ったらいいかわからん気持ちになった。とりあえず最高だった。
ドロドロ好きにはたまらない!!
兄弟ってネタも好物なので楽しく読めた!
でも、兄とあの人との関係は地雷な人いるかも…
私自身そこはうーん。。。
ちょっと…
なかなかダーク…
1巻読み終えた気持ちは…
どよーん…です。
これは…明るい未来はあるのだろうか。
最後のまーちゃんの笑顔はゾッとしちゃったけど。
でも、こんだけ暗い話だけど引き込まれてしまいますね。気になる…
家庭崩壊、禁断の関係、引きこもり等内容が盛り沢山。
小説も出てるので先が気になるならそちらを読めば良いのでしょうが、絵が綺麗なので漫画を読むことにしました。
次巻以降冷静でいられるか心配になります。
思ったよりも、、、
他の方のレビューを拝見したところ、母子や兄弟の近親相姦モノなので、最初は自分には受け入れられるか心配だったのですが、読んでみると予想よりも絵が綺麗で話もサラッと進み全く問題なく最後まで読むことができました。
原作が長く続いているみたいなので、そちらもあわせて読んでみたくなりました。