【感想・ネタバレ】屋根裏部屋の公爵夫人 2のレビュー

屋根裏部屋から抜け出し、幼馴染みのクロードとの幸せを掴んだ元・公爵夫人。しかし、平穏な新婚生活はまだ遠い!? 元・夫でもある公爵の突然の来訪がきっかけで、社交界の悪をあばくことに……!?

ライトノベルの先駆けとも言える作品の2作目。幼馴染のクロードと婚約した元侯爵夫人のオパール。タイセイ王国へと渡るがそこでも以前の悪評と戦うことになる。無事に結婚式を終えるが、何故か元夫のヒューバートがステラの相談に来たりと苦労が絶えない。そのヒューバートの友人はろくでなしで女性達に手を出しては捨てるということを繰り返し、強盗まがいのこともしていた。社交界からの追放に成功するオパール。クロードはいつでもオパールの味方で、侮辱する事は許さない姿勢は羨ましく思える。タイセイ王国でも国王やら友人やらからちょっかいを出される二人。続きは?

2024年05月14日

早く次巻を出して下さい

面白いけれどまだ完結していません。2巻が発行されてから結構時間が経っているのに、3巻はまだ出ないのでしょうか?続きが気になるので早く出して下さい。

2022年01月24日

かなりモヤモヤが。

オパールはいつまでこんなに多くの嫌がらせを受け続けなくてはいけないのかと、忸怩たる思いで読みました。読み口は軽快で、悪い事には真っ向から対決するという内容には不満はありませんが、いつもいつもオパールが酷い嫌がらせを受けるのは読んでいて辛いです。早く幸せになって欲しいです。

2022年09月28日

「女性向けライトノベル」ランキング