【感想・ネタバレ】出遅れテイマーのその日暮らし 3のレビュー

突如運営から大型イベントの開催を告げられたユート。
イベント内容が戦闘だけではなく始まりの町の活性化という、
生産職も活躍できる場が提供される事を知った彼は、
NPCからの依頼を積極的に受け始める。
そんな折、情報共有として参加した会合で
『紫髪の冒険者』ジークフリードに出会い、協力することになるのだが……。

ついにイベントが始まります。ユートは、もう一人の三称号の一人ジーくフリードと同じサーバーで、NPCと仲良くなりながらプレイしている姿にホッコリします。

#癒やされる

2025年07月03日

初公式イベント開催、イベントの趣旨からして白銀さんありきのイベントでしょうって感じ。
ジークフリードの馬(?)ってどんな感じなんだと思ってたけど、表紙を飾りましたね。
いうほど悪くないのでは?というか、この世界にここまで騎士らしい騎士っていう方が違和感あるかも・・・笑
でも皆楽しそうでうらやましい!

これまで、運営の様子が垣間見えるところも面白いなと思ってたけど、
イベントの公式動画、めっちゃ気になる。文章じゃ想像でしかないのがツライ・・・。
動画をみた白銀さんの反応とか面白そうだけどな。

2024年08月22日

面白かったです。

始めてのイベントで手探りながらベストではなくともベターな行動を取っていつのまにかトップ層に混じって活躍している様子が良かったです。さすシロ!

#笑える #癒やされる

2023年02月19日

白金現象開幕!

公式イベント開催!
イベント内でも相変わらず可愛いモンスまみれで職業不詳のまったりプレイのユート君。
そのプレイは本人の意識しないところでバタフライ効果を生み出していく。
以後LJO世界を席巻する「さすシロ」「白金現象」の開幕を楽しめます。

2019年07月06日

ゲームの楽しみ方は人それぞれで

三称号の一人であるジークフリードさんとイベントで協力?するお話。
6時間も拘束されるだけでもありえないイベントなのに村人の好感度管理が必要なクソゲーにぴったりマッチしてしまった主人公が独自ムーブをかまして大円団。

サクラちゃんの活躍の場が少ないのが残念ポイントですが、サクラちゃんとオルト君の間に子供が!?!?!?!?!?
ファウちゃんも加わり、わちゃわちゃした白銀さんの今後の活躍に期待です。

#癒やされる #シュール

2024年09月11日

ユニーク...

初めはユニークキャラのテイムという独自性を売りにしてたが、ここにきて普通ばかり

独自性がないと、今イチになってきたな

2020年05月09日

「男性向けライトノベル」ランキング