【感想・ネタバレ】放課後のYくん【特典ペーパー付】のレビュー

男子校の高校生のお話

先生の他の作品が面白かったので、こちらの作品も購入しました。理系の男子校で横井と吉岡は、一緒に家でレポートをしていましたが、ある日吉岡からの提案で女の子と唇の柔らかさが変わらないからとキスをしてしまいます。その日を境に勉強会と称して吉岡はどんどんエスカレートしていきます。読み進めていくと吉岡は横井に対して最初から好きだったからどんどんと理屈をつけて触れたかったんだなと思いました。他人が横井に近づかないようにけん制します。横井もだんだんとそんな吉岡の気持ちにこたえていきますがいつまでも続くとは思っていないのです。先生独特のお話の世界観があるなと今回も思いました。

2018年05月23日

あ〜、笑った〜

久しぶりに読み返した〜。
重い実先生の作品はどれも面白い。
ギャクセンスは抜群だね〜サイキックの所、いつも大笑いだわっ。
登場人物の掛け合いで、なんだか微妙にズレて描かれている所が〜天才だわ。
このズレは、重い実先生ならではなんじゃないでしょうか。
楽しくて面白くて、堪らないよ!

つも、続編でないかなぁ〜!と、思っている。

後半に横井の心の声の不安。
2人の行く末を心配する気持で終わってるから
、横井に安住の地を!

#笑える #胸キュン #シュール

2022年10月01日

理系男子高校生の関心は勉強もだけど青春だって・・・そんな時、美形な友人がいたら・・・。なんやかんや二人で勉強しながらエロい事を探求していってほしいし、クラスメイトへの牽制が必死で可愛いところも好き。
個人的に、スピンオフでオジサンと男の娘兄貴の話があったら嬉しい。

2022年04月24日

すごい

なんだろうな、この不思議な感覚。よく知ってるBL漫画と一味二味ちがう。そんな雰囲気がずっと漂っていました。ファンです。また読みます。

2022年04月20日

はずれなしのおすすめです!

重い実先生の作品は何冊かすでに読んでいるのですが、こちらの作品も良いです!
まず内表紙の二人の立ち姿のかっこいいことよ(涙)
そして受けの横井くんの美しさ。。。二人とももちろん美しいのだけど、体のかきかためっちゃ良いんです。
あっさりしすぎず、ムキムキすぎず。
濃厚なエチシーンはいっぱいなのに、いちいち笑いどころがあったり、男らしさに胸つかまれたりしてました。
ラストの方、横井が吉岡のことをスゴく惚れ込んでて、まだ来ぬ将来までも期待しつつも世間に嫉妬ところなんかは、このお話を深くしていて、この作家さんの作品の良いところだなぁ、と思って読んでました。
おすすめします!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年08月06日

めちゃくちゃ良かった!

最初から最後までドキドキしっぱなしでした。
ハッピーエンドって感じなのに「その後」で描かれる横井の吉岡に対する想いが切なくてたまらなかったです!
この最後の部分、何度も読み返してます!

2021年01月11日

最高としか言えない

最高なのは知ってた。この作者様にハズレはない。セリフの1つ1つや心の声の1つ1つが全部良くていつも感心します。表情のパターンが少ないんだけどそんなの全然気にならない。吉岡が横井のこと大好きで、でも実は横井はもっと吉岡のこと大好き。吉岡はいま横井を好きすぎる気持ちをストレートにぶつけるけど横井は将来確実にカッコ良くなるであろう吉岡が自分から離れていってしまう事を憂いている(頭がいい故に先を見越して心配している)蟻の入る隙もないくらいお互いベタ惚れなのにこの終わり方が秀逸!

2020年07月14日

好きな人と宅勉!お互い嫉妬したりのジレジレがたまらん。
受けの謎のアルバイト(笑)なんちゃって耽美。

2019年07月21日

男子校もの

大好きな重い実先生の作品、この作品も先生の魅力が満載の内容でした。
今回は男子校生のお話で、高校生同士の恋と、青春時代のドキドキ感が伝わって来る、甘酸っぱい感覚の作品です。
個人的には最後の終わり方が切なくて、少し泣きました。

2020年05月09日

作者買いです

横井かわいい。吉岡で抜きまくって拡張済みとかエロすぎです。吉岡も他のクラスメイトに牽制しまくるのおもしろい。お互いが嫉妬して執着するのもいい。

2019年11月26日

へん

作家さんで選んで買いました。あいからず、変で可愛いです。面白かってので、短い気がして少し物足りなかったです。それに少し不安な終わり方。

2021年07月11日