【感想・ネタバレ】ネクストライフ 1のレビュー

Posted by ブクログ 2013年07月17日

Web版に加筆修正…?つか、別物じゃんと突っ込みを入れたい…散々いれられてるだろうけど。Web版よりもヒロインが好み。話も面白い。

web版を読み終えたので購入

2018年10月16日

内容が全く違っていていい意味で裏切られました。
ストーリーもなかなかいいのでは?

Posted by ブクログ 2021年07月25日

もう少しテンポの良さや方向性の分かりやすさなどが欲しいと思ったが考え方や言動など主人公やヒロイン達に良さがあったところが面白かった。

Posted by ブクログ 2013年08月17日

雪山で遭難して死んだ.
と思ったらそれまで遊んでいたネットゲームの世界みたいな世界に.
装備品もそのゲーム内でキャラが装備していた物を.
というわけで,魔法使いになりました.
しかもかなり高位の.

というわけで異世界転生ですね.
戦士職ではなく魔法使い職で.
強すぎてなんだか持て余し気味の.

...続きを読む白かったよ.
貴族サマの器の小ささとか
就職の際に世話になった隊長とかをあっさり見捨てる主人公君マジ鬼畜.

Posted by ブクログ 2013年07月17日

ほぼ書き下ろし、ゲームでマリウスという魔術師だった高校生の山田隆司が、雪山で死んだら異世界へ。表紙のヒロインはアネット。
敵役は魔人ペドラ、名前のみルーベンス登場。
自分はたいして頭の良くない高校生だから…と、何度もいいわけしてるヒーロー。ネットのマリウスはそれでも”エルえもーん”っていいながらヘた...続きを読むれているところが好きだったので、文庫版は私的にはネットより下。
但し、2巻以降で盛り上がって行くかもしれないし、今後に期待してます。

Posted by ブクログ 2013年11月21日

雪山で遭難して死んだ主人公。
しかし、目が覚めたらプレイしていたVRMMORPGの世界にいた。
しかもチート的な魔法使いになって。

SAO以来MMORPGものが増えてきましたね。
しかも、チート的な人間になっての。
この作品もそんな作品の1つなんだろうな。
決して嫌いな設定ではないんだけど、バトル...続きを読むシーンに疾走感がないし、物語の向かいたい方向がイマイチ見えてこないのもちょっと面白さがないかな。
それと美少女率が低いのも気になるな(笑)

Posted by ブクログ 2013年06月03日

2013/06/03:web版既読。
書籍版は購入予定ではありませんでしたが、別ルートの話というのを見てつい購入。
確かに世界観は同じですが、全く別な物語ですね。
こちらはアネットがメインヒロインになるのかしら?
相変わらず戦闘シーンはあっさり気味…。
デュランたちが気になるので次巻も楽しみです。

テンポが悪い

2018年05月23日

レビューの評価が割と高かったので期待したが自分には合わなかった。

描写が丁寧?といえばそうなのかもしれないが、
どこぞの妖精譚ほどではないにしろ余計な描写が多い。

最初の言葉が通じない設定など結局身振り手振りで通じてしまうのでいらなかった。

4巻まで様子見で買ってしまったのでこの先面白くなれば...続きを読むいいけど。

「男性向けライトノベル」ランキング