【感想・ネタバレ】COJI-COJI 1のレビュー

Posted by ブクログ 2015年07月04日

さくらももこさんのギャグセンスが光る作品。ちびまる子ちゃんも好きでしたが、のんきに生きるコジコジが可愛くて、とにかく笑えます。

面白い作品

2020年07月24日

作品はとても良かった。
解像度が低いので書き込んでいる細部が潰れているのと、扉絵が見切れているのが許せない。
電子化するのは構わないがちゃんとして欲しい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

すごいよ、すごいよ。
コジコジってすごいよ。

さくらももこの世界観炸裂!
めっちゃ面白い。

コジコジのコミックは3種類くらい出版されていて、最近リボンマスコットコミックスで再発売されています。
でも、中身は昔のものと同じだということです。

昔にアニメ化されています。
私はコジコジの声や言い方が...続きを読む大好きなので、コミックよりもぜひアニメで見てもらいたいです!!

匿名 2022年09月22日

さくらももこさんの作品の大ファンで、いま再ブームが自分の中で来ています。
コジコジは本当に神作品です。

独特な世界観

2021年11月05日

『ちびまる子ちゃん』は現実世界が舞台ですが、こちらの作品は『メルヘンの国』を舞台としたファンタジー色のある作品です。

少々ブラックユーモアも含まれている作風が個人的には好きです。

#笑える #深い #シュール

最高!

2024年02月28日

コジコジの世界を堪能できます!
さくらももこ先生が描く世界が大好きなので最高でした〜!
オスメスです!!!!!

#笑える

傑作

2024年02月18日

さくらももこ先生のエッセイは小学生の頃から大好きなんだけど、こじこじの本が出ているのは知りませんでした。かわいすぎ。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2013年04月12日

なんでこんな落書きみたいな漫画が成立しているんだろう………とても面白い

コジコジのキャラクターとしてのインパクトが凄まじい。なんなのだこいつは。何に対しても無関心でフワフワと、楽しく暮らしている。なんにも持っていないからなんにも怖くない。「名作漫画から教訓を!!」みたいのはあまり好きじゃないけど、...続きを読むコジコジの生き方にはある意味見習うところもあるかもしれない

Posted by ブクログ 2013年07月14日

「25歳までに読んでおきたい本」って自作ポップ付きでもらいました。その日は25歳の誕生日でした。間に合ってないです笑
いやしかしいい本でしたよ。25歳って良くも悪くも大人って感じするじゃないですか。そうするとある程度考え方が凝り固まったりしてくると思うんですが、この本に出てくるコジコジは違う。とにか...続きを読むく自由。ときどきぐだぐだ笑。そういう力の抜き加減がすごく良い塩梅で。こういう脱力は確かに25までに知っておきたかったかもしれない。なんて肩肘はって考える25歳。
まぁ遅すぎる、なんてホントは思ってないんで、続巻も気が向いたら買っていこうと思います。

Posted by ブクログ 2013年02月26日

久々に読みましたがやっぱり面白いしコジコジかわいいなあ。

特に伝説の(?)コジコジはコジコジだよの言葉が忘れられません。笑

さくらももこの世界とても好きです。

Posted by ブクログ 2010年10月11日

コジコジはコジコジだよ。

友人に「あなたはコジコジだよ~!」と言われたことがあって嬉しかったのです。
でも、小さい頃アニメを見てて『怖いなぁ。。(シュールさが)』という記憶があったので、「よし、読んでみよう!」と思って買って読んでみました。

「・・!コジコジ・・・!!!+゚」

なるほどです。
...続きを読むなるほどなるほど・・(-ω-)゙

さくらももこ作品ちょっと読みたくなった!

Posted by ブクログ 2012年08月14日

キャラクターがとにかく濃い。
コジコジはコジコジだよ?これからもずっとコジコジ、みたいな言葉が好きです。

ネタバレ無料版購入済み

シュール

2022年11月01日

りぼんコミックスになってますが、元は「きみとぼく」という雑誌で掲載されていたはずです。
シュールなのでりぼんでやってたら受けてないw
宇野千代と荒井注の子どもだから個性的っていうのは笑いました。

「少女マンガ」ランキング