【感想・ネタバレ】転生先が少女漫画の白豚令嬢だった2【電子特典付き】のレビュー

なかなか面白い

リカルド兄と北の国が攻めてきて、リュゼに迫られ、マーロウに肥えさせられそうになり、アンジェラと結局友達に。

2022年05月23日

太ってしまって白豚令嬢に逆戻り、王都で必死のダイエット。その過程で王女に気に入られて改心させて最終的に「友人」とまで言われて小説のストーリーは変わったのか?リカルドのしょうもない兄のせいで婚約どころか家の存続危機に次ではどうなるのか、リュゼがブリトニーに引かれているようだし、楽しみだわ。

2021年10月07日

体重が80kgから40kgまで乱高下する辺境領主の令嬢ブリトニー。
前世のメイクと美容の知識、40kgまで減量して夜会で無双します。

と、思ったらリバウンド。
そこからまた痩せていく話になります。

メインストーリーがシリアス目。なのに章の最後に載る体重にクスリとくる。

2020年11月21日

乱高下する展開に目の離せない一冊。楽しかった。

ブリトニー40キロの美少女から始まるが、体重はリバウンドしたりダイエットしたりで乱高下。

婚約破棄されたリカルドとはいい感じになるが、婚約保留になったり伯爵領後継に指名されるも領の不祥事があったりと、恋愛方面も乱高下。

ブリトニーの伯爵領も他国から侵攻されたり撃退したりの展開に、目が離せません。

2020年04月29日

領地特産品の開発・宣伝に頑張るし、性悪王女アンジェラの心情を理解してその心をほぐし変えていったりと、なかなかのいい活躍ぶりのプリトニー。ダイエットはリバウンドしてしまうけれどもね。領地の戦争の危機でも領民のために頑張り、従兄リュゼの戦死の可能性もつぶしてしまう。リカルドのこともはっきり意識し始める。結構怒涛の展開で面白かった。

2023年08月15日

「女性向けライトノベル」ランキング