【感想・ネタバレ】監禁婚~カンキンコン~ 1のレビュー

二人とも怖いけど

主人公が完全に被害者だけれど、彼は彼で暴言の吐き方とか性格良いとは言えないなと思った。あと彼女がここまでしてしまう秘密が気になる。普通に犯罪とかっていう話じゃなくて、ここまでの行動に至ってしまうのは、秘密があるはず。

2022年09月05日

難しい…

結婚の条件が監禁!?
めちゃくちゃ怖いですね!
しかもさらに第二第三の女が登場してきて混沌としてきました!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年11月03日

ネタバレ 無料版購入済み

異常な夫婦の形

我々は肉体的には監禁されてはいないけれども、社会的、金銭的、精神的、家事的に相互に監禁されているのかも知れないな、と思ってしまった。

この後、元カノがどう出てくるのか楽しみです。

2022年09月29日

いいな!

いいな!こんな可愛いサイコパスな彼女!嫁さんに いじられたい!!エロい!かわいい!!やんでれ!!ガッツんガッツん!やりたい

2022年09月30日

好きな相手を監禁する意味

相手を好きだからこそ、束縛したいというキモチは理解できますが、拘束監禁まですると犯罪ですよね。食事制限や、排泄制限までされてしまうと、逆に相手に対して「怒り」の感情を抱いたりしてしまうでしょう。好きだからといって、監禁しても許されるものではありません。

2022年06月21日

ウェブ漫画サイト「ゴラクエッグ」で配信されている近藤しぐれの「監禁婚~カンキンコン~」の第1巻です。奥さんに監禁されて、「食事」、「入浴」、「排泄」、「射精」を管理される旦那のお話。色々と唐突すぎて、どうにも処理が追いつかない作品だった。もう少し奥さんが病んでいく過程とか、旦那のクズっぷり(もしくは素晴らしさ)が分かれば、共感する部分もあったのかな。不条理を売りにしているから、その辺を省いたのかな?それかエロに特化してくれれば…。

2019年10月09日

絵はきれい

漫画ゴラク本誌連載中からたまに読んでいた作品。

とにかく、不条理過ぎて訳が分からない。
登場する女性キャラの豹変さと性癖が理解不能で、主人公の男の発想も同様に理解不能レベル。

次から次へとさらわれ、監禁され、犯される男…、なんなの、これ。

ただ、絵は基本的にキレイ。
女性の作家らしく、服装なども悪くない。

内容など全く気にせず、絵とシチュエーションだけを目的とする(できる)人なら、悪くないかもしれない。
一方、不条理系心理サスペンスだと期待して読もうとするのは、止めた方がいいです。

#ドロドロ #ダーク

2022年02月24日